НТВ назвал Йошкар-Олу столицей виртуальных лже-невест

НТВ назвал Йошкар-Олу столицей виртуальных лже-невестОбман происходит через сайт знакомств / фото скин передачи

Такие дела раскрывают в нашем городе с 2000 годов

Считается, что большинство виртуальных "невест" проживает в Йошкар-Оле. Федеральный канал НТВ назвал наш город столицей скаминга. 

Вчера 17 декабря на канале вышел большой сюжет, рассказывающий о том, как русские невесты обманывают иностранцев и выманивают из них крупные суммы денег. Мошенническая схема достаточно проста. На сайте знакомств иностранцы начинают общение с русской "Наташей" или "Катей" (тут все зависит от фантазии мошенников). Дружеские разговоры в сети плавно перерастают в романтические, и девушка начинает просить деньги. Поводов может быть большое количество: умерла мама, сгорела квартира, не хватает на съем жилья или на билет к своему "благоверному". Некоторое время русская невеста получает деньги, а потом пропадает. 

На самом деле в этой преступной схеме замешено множество человек. Переписывается иностранец с одним человеком (чаще всего с мужчиной), по телефону разговаривает с другим, деньги снимает абсолютно третий человек, а фотографии и вовсе неизвестно кого. 

По мнению НТВ больше количество таких мошенниц проживает в столице Марий Эл – Йошкар-Оле. Такие преступные организации обнаруживаются в нашем городе еще с 2000-х годов. 

Только в прошлом году йошкар-олинский суд рассматривал громкое уголовное дело о такой русской невесте. 

– На протяжении нескольких лет брат и сестра занимались обманом иностранцев. За три года виртуальные «невесты» опустошили кошельки 400 реальных женихов. Следствие шло 10 лет. Многие обманутые иностранцы не хотели сотрудничать с полицией — стыдно, – сообщает НТВ. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что несовершеннолетний мошенник из Йошкар-Олы наживался на наивных жителях Подмосковья. Также йошкаролинец ограбил старушку, пропил деньги и сам сдался полиции.

А как вы думаете почему иностранцы любят русских женщин? Пишите в комментариях под новостью!

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости