Наверх

"Коронавирус или заговор": Минздрав Марий Эл объяснил, почему исчезают ртутные градусники

Возрастное ограничение: 12+
"Коронавирус или заговор": Минздрав Марий Эл объяснил, почему исчезают ртутные градусники Ртутных градусников не будет/фото ProГород
Известно, связано ли это с COVID-19

К концу 2020 года йошкаролинцы стали все больше замечать, что найти в аптеке ртутный градусник практически невозможно. Одни считают, что причина тому — большое количество больных коронавирусом, другие видят в этом какой-то заговор бизнесменов.  В Министерстве здравоохранения Марий Эл разъяснили эту ситуацию. 

  • Элементарно, Ватсон! Ртутные градусники аптечной мафии не выгодны, потому что они вечны, а эта электронная ерунда позволяет им рубить деньги. 
  • От того,что вышедшие из строя,градусники с ртутью,некуда девать. Никто их не принимает,а там ртуть,поэтому решили не производить. 
  • Это все из-за коронавируса! Очень много больных в республике, все скупают градусники.
  • Градусники исчезли еще в сентябре. По крайней мере тех, что были по 25-30 рублей не стало. На какое-то время они появились и стоиль по 300 рублей,  но и те пропали, — выссказывают свои предположения читатели ProГород. 

Однако, не все так плохо. Оказывается, еще 7 июля 2014 года  в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, Россия подписала международную Минаматскую конвенцию, согласно которой ртуть признается химическим веществом, опасным в глобальном масштабе. Ее цель заключается в том, чтобы обезопасить природу и  здоровье людей.

РИА Новости сообщают, что с 2020 года «будут запрещены градусники со ртутью и другие приборы, в которых содержится этот опасный металл». 

Ранее мы писали о том, что за последние сутки в Марий Эл от Covid-19 скончалось 2 человека, также в России начнется массовая вакцинация от COVID -19

Как думаете, отслеживается ли поставка и продажа ртутных градусников в Марий Эл? Выссказывайте свое мнение в комментариях! 

Жизнь в городе Здоровье Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

11 декабря 2020, 16:43 Жители
В Йошкар-Оле цена ртутного градусника уже составляет 555 рублей!
11 декабря 2020, 19:49 Горожанин
Капец!!! Медикаменты могут творить что хотят! Мне довелось дежурить с этим электронным градусником. Посетителей не было и я от скуки измерял температуру самому себе. И увы ни ни одно измерение не совпало, каждый раз новое показание, а человек то один. Нельзя пользоваться прибором который жутко врет! Ведь от этого зависит жизнь человека!!! А все поставили в угоду производителям этой туфты чтобы сорвать деньги.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru