Наверх

Роспотребнадзор рассказал, чем опасен кальян для йошкаролинцев

Возрастное ограничение: 16+
Кальян вреден для организма/фото из архива «Pro город»
Кальян приносит вред как активным, так и пассивным курильшикам

Сегодня, 19 ноября, Международный день отказа от курения. К этому дню Роспотребнадзор рассказывает о вреде кальяна.

Многие любители кальяна уверены, что ароматный дым не приносит вреда здоровью, ведь всем известны факты, что вредные примеси в процессе курения фильтруются, табак не горит, а тлеет, дым почти не содержит никотина.

На самом деле кальянный табак почти не отличается от сигаретного, в его составе есть вредные смолы и никотин, просто кальянный табак более ароматный и увлажненный. Разница есть и в другом, во время курения сигарет, вред на здоровье курильщика оказывает воздействие никотина, а при курении кальяна основной вред приносит вдыхание дыма.https://pg12.ru/news/56932https://pg12.ru/news/56932https://pg12.ru/news/56932

Несмотря на то, что в кальянном табаке концентрация вредных веществ ниже, чем в сигаретном табаке, во время курения кальяна в организм поступает большое количество отравляющего угарного газа. А учитывая, что кальянный дым нужно вдыхать с усилием, то отравление угарным газом, не только верхних, но и нижних дыхательных путей, гарантировано.

Также, не стоит забывать, что пассивный курильщик кальяна «впитывает» в организм множество вредных веществ. Тот, кто находится возле курильщика, вдыхает пары азота и окиси углерода, которые витают в воздухе.

В Федеральный закон от 23.02.2013 N15-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" были внесены изменения, согласно которым курение теперь не только табачной продукции, но и любой никотиносодержащей продукции стало запрещено в местах общего доступа. Этот запрет распространяется и на курение кальяна в местах общественного питания.

Ранее мы рассказывали о том, что Путину разрешили быть президентом еще два срока, а также о том, что в Йошкар-Оле закрыли еще шесть питейных заведений.

Помимо всего прочего, Минздрав России обращает внимание, что в период пандемии курение кальяна может стать причиной распространения коронавирусной инфекции.

Закон Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

19 ноября, 21:22 Олеша
Сигареты делаем сами, курите их, они безопаснее и нам приятно - прибыль, а ваши кальянные смеси мы не знаем как их делать, по этому они вредные....
20 ноября, 09:24 Селен
Первый раз читаю про "пары азота", которые оказывается еще и вредны. Всегда считал что азот находится в газообразном состоянии и в воздухе его 80%.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru