Наверх

К следующему году правительство Марий Эл решит проблему с дорогами в «Сомбатхее»

Возрастное ограничение: 12+
Динар Заппаров/фото Администрации Йошкар-Олы
Уже началось устройство "ливневок"

В Йошкар-Оле начался долгожданный ремонт дорог в районе «Сомбатхей» , в следующем году в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Марий Эл преобразятся бульвар Ураева и улица Петрова.

В общей сумме, строительство дорог обойдется примерно в полмиллиарда рублей: более 330 млн. рублей будет стоить дорога от Воинов-Интернационалистов до Сернурского тракта и 158 млн. выделили на дорогу, соединяющую Кирова и Петрова.

На проблему инфраструктуры микрорайона Сомбатхей Александр Евстифеев обращал внимание не раз, называя эту территорию «каменными джунглями»: были выстроены дома, но не было ни дорог, ни социальной инфраструктуры. Сейчас здесь уже несколько детских садов: одни сданы, другие - строятся, — сказал мэр города Евгений Маслов. 

Участки будут оснащены всеми необходимымии эллементами: ливневой канализацией, теплоцентралью, водопроводом, водоотводами, остановками и освещением. Длина четырехполосной дороги со светофорами, парковками, заездами, тротуарами и зелеными зонами. составит 934 метра.

По словам заместитель директора по строительству ООО "СК "СпецСтрой" , работы ведутся с учетом сезона и для минимизации неудобств для жителей микрорайона. Протяженность трассы составляет 780 м. Согласно проекту организации строительства срок реализации контракта - 23,5 месяца, фактически дорога будет построена менее, чем за 12 месяцев. Сроки сжатые, но реальные. К ноябрю 2021 года весь участок дороги будет реализован. 

Для йошкаролинцев стало замечательной новостью то, что уже в следующем году в "Сомбатхее" появятся нормальные дороги и тротуары. 

Молодцы! Побольше бы таких приятных и нужных новостей и действий. Там застроен район, живет очень много людей, а подойти и подъехать трудно, особенно в непогоду, знаю не понаслышке, сам живу рядом, — поделился своим мнением житель города Александр Александровский. 

Ранее мы писали о том, что йошкаролинцы ждут благоустройства школы, также Глава Марий Эл оценил ход строительства объездной дороги в створе улиц Кирова-Строителей

Как вы считате, полезно? Выссказывайте свое мнение в комментариях! 

Глава Марий Эл Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

20 ноября, 12:24 Юрий
Нет такого района "Сомбатхей"! Есть микрорайон "Сомбатхей", и в нём уже 44 года как всё впорядке с дорогами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru