Наверх

Петр Васильев: фотограф, открывающий Йошкар-Олу с другого ракурса

Возрастное ограничение:
Фотогграф из Йошкар-Олы/фото предоставлено Петром Васильевым
«Фотография помогает мне жить»

Йошкаролинец Петр Васильев стал победителем в республиканском фотоконкурсе «Город, в котором хочется жить». Журналисты «Pro город» спросили у фотографа про его увлечение.

Петр умеет показать Йошкар-Олу совсем не такой, как мы видим ее ежедневно, торопясь по своим делам. В этом ему помогает объектив фотоаппарата.

Житель Йошкар-Олы известен и любим горожанами, он показывает природу и жизнь в Марий Эл в разных красках, через призму сезонов.

 

 

 

 

 

 

 

Сам Петр рассказывает, что фотография изначально была его увлечением, но так получилось, что она стала и работой, и хобби.

                           «Фотография помогает мне жить» —Петр Васильев.

В школьные годы с ребятами мы увлекались фотографией. А свой первый фотоаппарат ФЭД - 2 я купил в 1966 году будучи студентом МГПИ, — рассказывает фотограф.

Увлечение фото Петр протянул через всю жизнь, йошкаролинец рассказывает, что приходились фотографировать многое - город, мероприятия, людей. Но больше тянет на природу, а его любимая тема — пейзаж.

Любое время года по-своему красиво, привлекательно. Но вот фотографировать интереснее весной и осенью. Могу и так сказать - весна и осень любимые времена года для фотосъемок, — делится Петр.

Ранее мы рассказывали о девушке, которая нарисовала марийские стикеры, а также о боях на голых кулаках, которые впервые прошли в Йошкар-Оле.

 Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома

 

Лица города

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru