Наверх

Кассационный суд признал законным изъятие имущества экс-главы Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
Экс-глава Марий Эл/фото РБК
Общая сумма больше двух миллиардов

Московский кассационный суд признал законным изъятие имущества экс-главы Марий Эл и его супруги на сумму 2,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает новостной канал ТАСС.

Судом отказано в удовлетворении жалобы на решение по иску Генеральной прокуратуры Российской Федерации об обращении в доход государства имущества на сумму 2,2 млрд рублей, — сообщают в пресс-службе суда.

Ранее Генпрокуратура предъявила иск Маркелову о передачи его имущества, в доход государства. Дело в том, что экс-глава не смог предоставить сведений о законности доходов на которые приобретено имущество.

Генпрокуратура просила обратить в пользу государства 120 объектов недвижимости, 16 машин, земельный участок, 15 часов престижных марок, торговый центр, спортивно-оздоровительный комплекс, две квартиры в Йошкар-Оле, деньги в банках на сумму 4,7 миллиона рублей, наличные в рублях, долларах и евро, 25 золотых слитков и другое имущество. Кроме того, в состав указанного имущества входило имущество восьми юридических лиц, в том числе приобретенное раньше, чем Маркелов стал губернатором, а также имущество его супруги Татьяны.

Ранее мы писали о том, что на Авито продавали депутатскую визитку Маркелова за 1 миллион, а также о подорожании алкоголя с 2021 года

 Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома

Деньги Суд Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

18 ноября, 09:15 Юрист
Отмены кассационным судом решений суда общей юрисдикции довольно редки . А в случае с "ЛИМ" - ом , отмена решения невозможна ,даже не из области фантастики .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru