В полиции Марий Эл на 27 сотрудников стало больше

В полиции Марий Эл на 27 сотрудников стало большеkovdorchanin.ucoz.ru

Молодые полицейские сегодня, 19 августа, приняли присягу и заступили на службу в органы внутренних дел Марий Эл.

В присутствии своих преподавателей, родных и близких, а также ветеранов органов внутренних дел они дали клятву верности закону, своему народу и государству.

Наставления 27 выпускникам Центра профессиональной подготовки дал  начальник ЦПП МВД по РМЭ полковник полиции Андрей Овчинников. Он отметил, что принятие присяги — яркое и значимое событие, подтверждающее намерение и готовность сотрудника служить в органах внутренних дел.

- Каждому из вас предстоит долгая и нелегкая служба, поэтому навыки и знания, приобретенные в Центре профессиональной подготовки, обязательно найдут свое практическое применение, — подчеркнул Андрей Овчинников.

Сергей Хухарев, начальник отдела по работе с личным составом, в свою очередь напомнил новоиспеченным служителям закона об ответственности, возложенной на них при исполнении служебных обязанностей, и выразил надежду, что они станут достойными продолжателями лучших традиций полиции.

Председатель первичной ветеранской организации Леонид Егошин отметил, что служба в органах внутренних дел - это напряженная, но важная и нужная людям работа. Она требует мужества, выносливости, умения сопереживать, потому что цена этой работы - человеческая жизнь.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл, особое внимание во время обучения будущих полицейских уделялось изучению этики и культуры общения с гражданами. Кроме того, они прошли курс по правовой, огневой, психологической, медицинской, криминалистической и специальной подготовке, освоили навыки боевых приемов борьбы. Будущие полицейские научились работать на месте происшествия, проводить опрос свидетелей и потерпевших, оформлять процессуальные документы.

По традиции, мероприятие завершилось торжественным маршем молодых сотрудников по плацу учебного подразделения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости