Наверх

Йошкаролинцы возмущены долгим ожиданием «зеленого» в Сомбатхее

Возрастное ограничение: 12+
долгий пешеходный переход в Сомбатхее/фото из архива «Pro город»
Пешеходы ждут больше двух минут на перекрестке Воинов-Интернационалистов — Воскресенский проспект

Жители города, предпочитающие пешие прогулки, недовольны ситуацией на перекрестке Воинов-Интернационалистов — Воскресенский проспект. «Pro Город» решил разобраться в чем дело.

На перекрестке возле «большого Спара», что в Сомбатхее, ожидание зеленого светофора для пешеходов составляет 149 секунд. Такое долгое время объясняется тем, что пешеходы ждут три фазы (один зеленый по Вознесенской и два зеленых по Воинов- Интернационалистов).

Я каждый день после работы стою в ожидании зеленого сигнала светофора почти две минуты, бывают дождливые дни, да и вообще в Сомбатхее всегда достаточно ветренно, и стоять такое долгое время крайне дискомфортно. Почему о водителях заботятся больше, чем о пешеходах? — спрашивает жительница Йошкар-Олы Татьяна.

С этим вопросом журналист «Pro Город» обратился в МУП Город.

На данный момент, это самый оптимальный вариант для этого перекрестка. Вспомните ситуацию там же, два года назад: пробка на Воинов- Интернационалистов тянулась даже через мост. В час пик загруженность на этой дороге очень большая. Плюс поток пешеходов на данном перекрестке не очень большой, поэтому ситуация пока складывается именно так, - рассказывает директор Жуков Андрей Сергеевич.

Ранее мы писали о том, что йошкаролинцы не могут дозвониться до регистратуры городской поликлиники, а также о дворе в Йошкар-Оле, который затапливает каждую осень и весну.

А какие вы знаете перекрестки с долгим ожиданием  «зеленого»?

Жизнь в городе Люди говорят

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 10

06 ноября 2020, 09:30 Борис Сергеевич
Может быть умный директор Жуков Андрей Сергеевич сам попробует там постоять два раза в день? Вот для него это точно будет самый оптимальный вариант!
06 ноября 2020, 12:33 Сергей
А в чем проблема-то? Две минуты! Не два часа, не два дня, а две минуты. Мне нравится этот перекресток, он безопасный. Благодаря двум минутам нет пробок. Это вопрос обычного уважения к друг другу. Машин в городе будет только больше. А тот, кто возмущается, не хочет в общественном транспорте минут 20 в пробке постоять?
06 ноября 2020, 13:43 ХХХ
А может ты завалишь?
06 ноября 2020, 13:44 ХХХ
Сидят в тепле на машинах жопы греют и еще и пробки им видители.. люди по улице идут на морозе холоде в сырость слякоть и стоят по 2 с лишним минуты... водятлеры совсем охренели
06 ноября 2020, 14:55 Катя
Убрали одну проблему, а создали 4! Люди стоят на перекрёстке, с вознесенской на лево 3 часа поворачиваешь, пробку сталь все объезжать по Эшкинина, на которой нет пешеходного и дети, родители утром и вечером не могут перейти дорогу, идя в школу и сад!
07 ноября 2020, 05:20 Том Сойер
Да со своими «улучшениями» весь город уже достали, а особенно заборами и светофорами! Тротуары не делают годами - вот тебе «безопасные и качественные дороги», вместо тротуара по газону лазишь чтоб лужи обойти и грязь (особенно на бульваре... о бульвар Чавайна обновленный, посередине сделали, а по краям? Так и прыгаем по камням и грязище), слов нет - светофоры и заборы!
07 ноября 2020, 12:08 Ххх
Сам иди гавно с ушами
08 ноября 2020, 12:49 Горожанин
Чтобы налево на стоять по 3 минуты, я теперь просто не езжу через это место. А в статистике получаете, что произошла разгрузка. Люди просто перестали оттуда ездить!
08 ноября 2020, 12:52 Горожанин
А если налево поворачивает троллейбус, то считай все, он 1ин только успеет повернуть. Стой жди не 3 мин, а все 6. Когда до места назначения можно было бы доехать за 5 минут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru