Во время охоты в Марий Эл произошли несчастные случаи

 Во время охоты в Марий Эл произошли несчастные случаи Архив "Pro Город"

В минувшие выходные в республике зарегистрировано два несчастных случая, связанных с получением охотниками огнестрельных ранений. Как сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Марий ЭЛ, 17 августа жертвами стали двое йошкаролинцев.

Так, во время охоты на уток на водоеме у села Великополье Оршанского района пострадал 41-летний мужчина. Перед рассветом охотники стали стрелять из ружей, чтобы заставить птиц взлететь. В результате выстрела дробинка отрикошетила от воды и попала в глаз одному из охотников. С проникающим ранением глаза мужчина был доставлен в больницу.

В настоящее время установлена личность другого охотника, который и произвел выстрел, в результате которого пострадал мужчина. Сейчас Решается вопрос о степени тяжести вреда здоровью, нанесенного охотнику.

В тот же день в деревне Семеновка Звениговского района у реки Малая Кокшага пострадал еще один охотник. С огнестрельным ранением он был помещен в больницу.  Обстоятельства случившегося выясняются.

Сотрудники полиции Марий Эл напоминают правила обращения с оружием, соблюдение которых помогут избежать несчастных случаев во время охоты.

Прежде всего, необходимо убедиться в исправности оружия. Охотник обязан обращаться с оружием так, как будто оно всегда заряжено и готово к выстрелу. Ни в коем случае нельзя направлять оружие на человека, даже если оно не заряжено. Не следует стрелять на «шум», «шорох», по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

Ранее портал «Pro Город» писал о том, что в республике открывается осенний сезон охоты.

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости