Наверх

Синоптик-любитель из Йошкар-Олы рассказывает, какую погоду ждать в конце октября

Возрастное ограничение: 12+
Синоптик-любитель рассказывает о погоде осенью в Марий Эл/фото из «Pro город»
Октябрь 2020 стал в полтора раза теплее обычного

Геннадий Рыбаков, синоптик-любитель уже 40 лет наблюдает за погодными изменениями в Марий Эл и делится наблюдениями с читателями «Pro город».

Октябрь 2020 в Йошкар-Оле выдался теплым, хотя бывали годы, когда в этом месяце на улице было  -19 градусов. В последние 36 лет сухая и солнечная погода без дождей и снегопадов. Но бывали и такие годы, когда конец октября был даже теплее, чем его начало.

Средняя температура октября этого года +6,2 градуса, и это в полтора раза теплее, чем обычно. Но как говорит Геннадий Рыбаков, эта и следующая неделя станут холодными для жителей республики. Несколько ночей в этом году уже были с минусовыми температурами. И это говорит о том, что средняя температура второй половины октября получилась прохладнее средней температуры этого же периода за последние 40 лет.

А вот 113 лет назад средней температурой второго месяца осени было -3,3 градуса. А самый теплый октябрь был для йошкаролинцев в 1991 году.

Ранее мы писали о выходном, который ждет жителей Марий Эл в начеле октября, а также рассказывали о масштабной фотовыставке Марий Эл.

 Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома

Жизнь в городе Погода

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru