«Напрасная тревога»: что думают йошкаролинцы о новом указе Главы Республики

«Напрасная тревога»: что думают йошкаролинцы о новом указе Главы РеспубликиГлава Марий Эл выпустил новый указ/фото с сайта Главы Республики Марий Эл

Мнения йошкаролинцев о новом указе Главы Республики

16 октября, Глава региона Александр Евстифеев внес изменения в указ от 17 марта 2020 года №39. Согласно документу, режим повышенной готовности продлевается до 15 ноября 2020 включительно. 

В этот же день прошла пресс-конференция с Министром промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл, где обсуждался вышеупомянутый указ.

Также, Министр напомнил о важности соблюдении масочного режима и измерении температуры работников. 

Новый указ действительно вызвал большую волну обсуждений. Но сейчас эти ограничения вряд ли нужны бизнесу и власти, ведь первый карантин для экономики оказался серьезным испытанием. Хочу сказать, что нужно не забывать мыть руки, , носить маски, укреплять организм витаминами. Эта практика работала в СССР в осенне-весенний период, но, к сожалению, потом сошла на нет. Пора вспомнить о ней, эта культурная традиция поспособствует сокращению заболевших не только COVID-19 но и другим сезонными заболеваниями, — общественный деятель Валентин Севастьянов.

 Станислав Игоревич Крылов объяснил, что все организации будут работать, но режим повышенной готовности продлен. Публичные мероприятия проводиться не будут, ровно также, как и в предыдущие месяцы. 

Спортивные клубы, школы, торговые центы закрывать не планируют. Единственное нововведение — появилась рекомендация отменить командировки за границу.

В данном случае к Александру Евстифееву, в принципе, вопросов быть не должно. Он адекватно реагирует на показатели эпидемиологической обстановки. Если сделать сравнение с соседними регионами, то там ситуация аналогична и действия властей абсолютно подобны. Вопросы у общественности республики по большей степени ориентированны на правовой отдел "Серого Дома", который не умеет формулировать юридический слог в документах. Поэтому и возникают домыслы. "Кое-кто" неправильно воспринял, потом передал другому и пошло-поехало. Конечно, поводы к искажениям давать нельзя и, уверен, "Серый Дом" уже промониторил отклики, сделав соответствующие выводы. Никакого жёсткого варианта изоляционизма, как при начале вспышки коронавируса, либо ограничения деятельности бизнеса не будет. Успокойтесь и не верьте слухам. Всё нормально и под контролем. Чисто попросили отправить треть подчинённых на удалёнку. Внемляйте прагматично. Если господин Евстифеев никакой указ не издал, потом бы возникла в его адрес критика, мол, вокруг зараза, а он молчит. Хотя дело даже не в болячках или критике. Губернатор своевременно корректирует систему под запросы и безопасность граждан. Уже постепенно пораждается коллективный иммунитет. И не такие проблемы решали. Человечеству кроме метеорита ничего не страшно.

Также мы решили узнать у развлекательных центров Йошкар-Олы, боятся ли они выхода на карантин. В кинотеатрах столицы нам сообщили, что дополнительных ужесточений пока не наблюдается. Паники среди работников нет.

Ранее мы писали о том, что Марий Эл украсят к 100-летию республики, а также о дополнительном финансировании «большой стройки».

 Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома

 

 

Ранее:

Все тайное становится явным: у экс-главы Марий Эл изымут имущество на 111 млн рублей

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости