Наверх

Достижения Марий Эл: сколько раз мы попадали в книгу рекордов гиннесса

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива ProГород
Марий Эл в "Книге рекордов Гиннесса"

17 октября 2020 года в Йошкар-Оле зарегистрировали очередной рекорд. К столетию республики Марий Эл, в ресторане "Тепля речка" испекли самый большой в мире торт. Мы побывали на этом мероприятии и решили вспомнить, какими еще достижениями успела прославиться на всю Россию, и даже на весь мир наша республика.

Трижды Йошкар-Ола попадала в известную всем "Книгу рекордов Гиннесса" : 

  •   Первый раз это произошло в 2017 году, 20-го октября в ресторане "Теплая речка" была приготовлена самая высокая в мире стопка традиционных марийских блинов - коман мелна, высотой в почти полтора метра, что перебило предыдущий рекорд «Книги рекордов Гиннесса» в полтора раза!
  •   Второй рекорд был зарегистрирован в конце лета 2019 года. 9 августа, на патриаршей площади было зарегистрировано самое большое количество курицы гриль. Одновременно было обжарено 2014 тушек цыплят общим весом в 1726 кг. Более того, синьора Сенигальези специально приехала из Лондона контролировать процесс установления рекорда Гиннесса.
  •   Третий случай совсем недавний. 17 октября 2020 года, в ранее названном ресторане "Теплая речка" был представлен самый большой в мире торт, посвященный столетию республики Марий Эл. Перечислять особенности данного кулинарного творения можно долго: торт выполнен в форме карты республики Марий Эл в масштабе один к пяти миллионной. На его изготовление пошли только те продукты, которые производятся в Республике Марий Эл. А также впечатляют его размеры: 4.2 метра в длину и почти 2.6 в ширину - таковы размеры торта весом чуть больше 500 килограмм.

Как сообщает администрация города Йошкар-Олы, столица Марий Эл каждый год входит в рейтинги "городов из городов". Так например: 

  • ТОП-5 самых европейских городов России в 2020 году — по данным Aviasales.
  • ТОП-10 популярных городов для селфи-туризма в 2020 году. 7 место в рейтинге — по данным Aviasales.
  • 5 место в ТОП-10 экзотических городов России и Абхазии в августе 2020 г. — по данным Tvil.ru
  • 13 место в ТОП-20 самых красивых городов России в 2018 году — рейтинг "Туристического журнала".
  • Республиканский театр кукол в марийской столице вошёл в ТОП-10 самых красивых театральных зданий России. 5 место — сообщает Tvil.ru в 2020 году.
  • 4 место Марий Эл в ТОП-5 по посещаемости театров в 2017 году. Пять из шести марийских театров находятся в Йошкар-Оле — сообщает Росстат.
  • Набережная Брюгге и скульптурная композиция "Йошкин кот" вошли в ТОП-500 "ЖивоеНаследие.РФ" в 2020 году.
  • ТОП-30 городов с наименьшим ростом цен на квартиры в новостройках.

Ранее сообщалось о том что: сосед вынес йошкаролинца из горящей квартиры на улицу, а также о том, что в Марий Эл появится новый современный стадион

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома

 

Герои нашего города

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

22 октября 2020, 12:18 Горожанин
не самый большой в мире, а самый большой в форме карты РМЭ
22 октября 2020, 15:43 скептик
Херня какая то

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru