Наверх

Директор учреждения культуры предстанет перед судом за неисправное пожарное оборудование

Возрастное ограничение: 12+
Будет вынесен приговор должностному лицу/из архива "Pro Город"
Акт о приемке выполненных работ был подписан раньше срока

В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора учреждения культуры, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Сообщает следственное управление Следственного комитета по Марий Эл.

Так, 66-летний бывший директор ДК в Горномарийском районе обвиняется по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).Сейчас заверешено расследование уголовного дела. 

Оказывается, с 2014 году МБУК «Горномарийская ЦКС» в Козьмодемьянске, в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» заключило с обществом с ограниченной ответственностью контракт на выполнение работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, автоматической установки водяного пожаротушения. В декабре 2014 года директор учреждения для видимости хорошей работы, вопреки интересам службы, достоверно зная о том, что работы подрядчиком в полном объеме не выполнены, подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также дал незаконное указание своему заместителю подписать акт о приемке выполненных работ. В последующем мер к завершению монтажных и пусконаладочных работ по муниципальному контракту не принял.

В итоге автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией, автоматическая установка водяного пожаротушения фактически были неисправными, что ставило под угрозу обеспечение безопасного граждан.

Ущерб составил свыше 580 тысяч рублей. 

По уголовному делу изъят и изучен следователем большой объем документации, проведена оценочная экспертиза, допрошены свидетели. Материалы уголовного дела составили 6 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

Ранее сообщали, что в Марий Эл досрочно выпустили убийцу, вора и грабителя. Также руководитель водоканала был пойман за коррупцию

Происшествия Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

17 октября, 15:52 Горожанин
А когда МЧС Медведева начнут сажать за саботаж, приписки и не желание работать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru