Турфирмы Йошкар-Олы прекратили продажу путевок в Египет

Турфирмы Йошкар-Олы прекратили продажу путевок в Египетtwitter.com

На этой неделе беспорядок дошел и до курортных зон.
— Сейчас в стране такие кровавые беспорядки, поэтому мы не отправляем туда наших туристов, — говорит сотрудник одного из йошкар-олинских туроператоров Екатерина Мошкина.

Как сообщают российские средства массовой информации,  результате столкновений исламистов с полицией в Египте погибли почти 400 человек и ранены несколько тысяч. Между  демонстрантами и стражами порядка  происходит перестрелка.

В курортном городе Хургада был убит турист, отдыхающий в кафе. В стране ввели режим ЧП, а туристам категорически запрещено выходить из отелей.

Сейчас в Египте находятся 50 тысяч россиян, говорят в Ростуризме. Но отправляться туристам туда в ближайшее время нельзя ни в коем случае.

Роспотребнадзор в свою очередь обещает помочь сдать билеты и вернуть деньги тем, кто уже успел  купить их.
Тем не менее, только на днях из Египта прилетели наши земляки семья Антоновых-Речкиных:
— Когда мы покупали путевку, нас тоже многие пугали, — говорит Евгения Антонова, — одна девушка родственникам даже сказала, что в Турцию летит, чтобы не волновались. Отдыхали мы в Шарм-Эль-Шейхе, было все спокойно,  хорошо. От нас до эпицентра беспорядков было почти 600 километров. Но сейчас, когда вернулись и узнали, что «война» набирает обороты, все таки счастливы, что успели вернуться.

Сотрудник турфирмы Кирилл Прядехин рассказал, что несколько туристов из Йошкар-Олы сейчас отдыхают в десяти километрах от города Хургада.
— Мы связывались с ними, у них все спокойно, — отвечает Кирилл.  — Туда отправлена специальная комиссия по оценке ситуации, и в случае чего нам сразу сообщат.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости