Эффект «Pro Город»: мэрию Йошкар-Олы обязали создать места для выгула собак

Эффект «Pro Город»: мэрию Йошкар-Олы обязали создать места для выгула собакВ Йошкар-Оле негде выгуливать собак/фото ProГород

Прокуратура провела проверку после нашей публикации

В прошлом месяце медиаплатформа ProГород публиковала информацию о том, что йошкаролинцы выгуливают собак на детских и спортивных площадках города, тем самым нарушая права горожан.

Прокуратура отреагировала на этот материал и провела проверку, в ходе которой выяснилось, что в Йошкар-Оле не обустроено ни одного места для выгула питомцев. 

У нас в городе нет специальной площадки для выгула собак! Согласен, что выгуливать на детских площадках собак нельзя. Насколько я знаю, даже штрафы за это есть. Думаю, что вечный конфликт можно решить, если появится специальные места для выгула собак, а владельцы их будут более благоразумны и ответственны, – выссказался Александр, владелец собаки.

Учитывая, что выгуливать домашних животных на территории улиц, бульваров, садов, скверов и лесопарков, рекреационных зонах запрещается. А осуществляться он должен только в специально отведенных для этого местах, определенных администрацией города, которых у нас нет — прокурор направил представление в адрес мэра города Евгения Маслова. 

Прокуратура держит эту ситуацию под контролем, в Йошкар-Оле в скором времени должны появиться специально отведенные для выгула домашних животных места.

Также мы сообщали, что корреспонденты «Pro Город» нашли дом маленькому котенку

А у вас есть домашние животные? Рассказывайте про них в комментариях!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости