Почта отправила уведомления на черновиках с персональными данными

Почта отправила уведомления на черновиках с персональными даннымиПавел Платов

На оборотной стороне приглашения были указаны имена, адреса и паспортные данные горожан

Йошкаролинка Альбина Жданова нашла в своем почтовом ящике уведомление о заказном письме, которое пришло из 38 отделения связи.
– Вместо стандартного бланка я увидела свой адрес, написанный от руки, и печать почты на простом листке бумаги, – рассказывает Альбина. – На оборотной стороне листка были указаны фамилии, номера телефонов, адреса и номера паспортов клиентов почты. Я была шокирована! В подъезде я нашла несколько таких уведомлений, и информацией из них запросто могли воспользоваться злоумышленники.

На почте нам не дали официального комментария, но в неофициальном разговоре выяснилось, что сейчас идет большой поток писем с квитанциями из налоговой инспекции и в отделении закончились бланки формы 22.
– Заказные письма мы не имеем права доставлять в почтовый ящик, и в таком случае оставляется почтовая карточка, – сообщили на почте.

В Управлении федеральной службы по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций объяснили, что организации или лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия владельца этих данных.
– Незаконное распространение информации о гражданах влечет предупреждение или наложение штрафа от 300 до 500 рублей, на должностных лиц – от 500 до 1000, на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, – комментирует руководитель ведомства Геннадий Шишкин.

Ранее  портал "Pro Город" писал о том, что почта готовится к работе в предновогодний период.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости