Наверх

В Марий Эл появится новый паром: берега Волги свяжет водная переправа

Возрастное ограничение: 12+
совещание Главы Марий Эл/фото предоставлено Организационно-аналитическим управлением Главы Республики Марий Эл
Паром к Шереметевскому замку должен поднять заинтересованность у туристов

В Доме Правительства обсудили строительство паромной переправы в поселке Юрино. Об этом сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Глава Марий Эл провел совещание, где обсуждалась тема привлечения инвестиций в экономику и гуманитарную сферу республики. В совещании приняли участие потенциальные инвесторы: генеральный директор ООО «Волжская судоходная компания «Флагман» Сергей Денисов и советник генерального директора ЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин.

Важным предложением инвесторов стала организация перевозок через Волгу. Валерий Барулин отметил, что компания имеет судно, которое может быть использовано для организации паромной переправы, связывающей поселок Юрино и село Сумки. Расстояние по прямой между этими населенными пунктами составляет 4 километра.

Александр Евстифеев отметил актуальность будущего проекта, ведь автодорога Йошкар-Ола — Нижний Новгород теперь является федеральной трассой, и паромная переправа заинтересует потенциальных туристов.

- Имея ввиду сильную загруженность автомагистрали М7, это делает актуальной новую федеральную трассу. Кроме того, дорога Копорулиха - Юрино является республиканской, и со следующего года мы активно беремся за ее ремонт. В течение двух лет дорожное покрытие будет приведено в нормативное состояние, что тоже делает привлекательным Юринский район» - рассказывает глава Марий Эл.

Александр Евстифеев отмечает, что реставрация Шереметевского замка также поднимет заинтересованность у туристов. Работа уже активным образом ведется и будет продолжена.

Обсуждая тему организации водной переправы, Глава Марий Эл Александр Евстифеев добавил, что привлечение инвестиций в район скажется и на развитии газификации населенных пунктов.

 

Ранее мы писали о том, что в Марий Эл начнется строительство нового здания аэропорта, а также о том, что с сентября в ЙОшкар-Оле увеличилось число троллейбусов.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Строительство Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

21 сентября, 21:21 Знающий
Только пусть не забудут что до села сумки дороги весной осенью нет от слова совсем, и по району в сторону села микряково дороги разбитые, начинать нужно с приложения новых дорог, а потом уже старые ремонтировать
21 сентября, 23:08 Горожанин
Если вас интересует представительство в суде , то вы можете обратиться по этому адресу evgenyi1208.ru/ . Они уже давно этим занимаются. О них много положительных отзывов.
22 сентября, 12:36 Горожанин
Это столько ЧЛЕНОВ паром обсуждают? Не маловато? ))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru