Йошкаролинка на отдыхе: «В Турции я омолодилась в бассейне Клеопатры»

Йошкаролинка на отдыхе: «В Турции я омолодилась в бассейне Клеопатры»из архива Катерины Смирновой-Головкиной

Катерина Смирнова-Головкина рассказала о своей поездке в Турцию

Йошкаролинка Катерина Смирнова-Головкина вместе со своей семьей съездила в отпуск в город Мармарис и поделилась своими впечатлениями.

1. Что посмотреть?
– Мы ездили на экскурсию в хлопковую крепость, поплавали в водородном бассейне, полазили в грязевых ваннах и искупались в бассейне Клеопатры. На территории хлопковой крепости расположен город Хиераполис, который когда-то ушел под землю. На данный момент уже успели выкопать арену гладиаторов, колоны с фресками. На обратном пути мы проезжали мимо города Денизли. Далее отправились в Дальян-краб, где ловили голубых крабов. Мы посетили чистейший пляж Истузу, на котором откладывает яйца гигантская черепаха Каретта-Каретта, также там обитает нильская черепаха,единственная черепаха, у которой есть зубы.

2. Что удивило?
– Очень поразили древние гробницы, которые находятся высоко в скалах и сделаны вручную. Раньше считали, что чем выше человек похоронен от моря, тем ближе он к богу. В гробницу нас не впустили, так как там на данный момент ведутся раскопки.

3. Как цены?
– В Турции цены не сильно отличаются от наших. По городу ездят маршрутки, стоимость проезда почти такая же, как у нас, может быть, чуть дороже. Местная валюта – лира, но также везде в магазинах принимают евро и доллары.

4. Что попробовать?
– В Турции превосходная еда. Мы ели только все самое свежее. Очень понравилась турецкая выпечка, она очень разнообразна, могу сказать, что турки знают толк в угощениях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости