Наверх

Заключенные в Марий Эл начали шить противочумные костюмы

Возрастное ограничение: 12+
новое швейное оборудование в колонии Марий Эл/фото предоставлено УФСИН России по Республике Марий Эл
Сшито ужи 5000 защитных костюмов

В исправительной колонии номер 3 республики Марий Эл установили новое швейное оборудование. Об этом сообщает УФСИН России по Республике Марий Эл.

Новое оборудование приобретено в колонии в рамках федеральной целевой программы для развития легкой промышленности. В основном это прямострочные швейные машины, оверлоки для работы со средней и плотной тканью, пуговичные и петельные машины, раскройные ножи, а также гладильная доска с парогенератором.

Работать в швейном цеху будут заключенные, обученные в швейном училище при колонии. В профессиональном образовательном учреждении можно пройти обучение и получить специальности швеи и раскойщика. Подготовкой оборудования к работе, также, занимались сами осужденные, имеющие соответствующее образование.   для работы на швейном участке.

На данный момент в режимном учреждении установили более 30 едениц оборудования. Колония уже изготовила 5 тысяч противочумных костюмов. Комплект состоит из шапочки, халата, бахил и комбинезона с капюшоном. Также сейчас заключается контракт еще на 10 тысяч штук.

Ранее мы писали о том, что транспорт экс-главы Марий Эл передали в казну, а также о том, что йошкаролинке вынесли приговор за избиение дочери.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома

Новости дня Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru