Наверх

День трезвости в Марий Эл: за выходные задержали 26 пьяных за рулем

Возрастное ограничение: 16+
Пьяный водитель въехал в дерево/фото предоставлено УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле каждые выходные продолжают ловить "пьяных гонщиков"

В минувшие выходные 20-летний водитель за рулем «Мерседеса» въехал в дерево. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

В ночь на субботу пьяный молодой человек не смог вписаться в перекресток с кольцевым движением, совершив съезд с дороги с последующим наездом на дерево. 33-летняя женщина, также находившаяся в машине, была доставлена в больницу.

Помимо этого, за минувшие три дня сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 800 нарушений правил дорожного движения, задержано 26 водителей в состоянии опьянения, из них 3 грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Напоминаем, что В 2020 году допустимая норма алкоголя — 0,3 промилле в крови и 0.16 промилле в выдыхаемом воздухе. То, что в законе прописано допустимое количество алкоголя в крови, не означает, что государство официально разрешило пить, садясь за руль.

Наличие разрешенной нормы предназначено только для одного: исключить ситуации, когда водителя лишают прав из-за мизерного количества алкоголя в крови. Такая ситуация могла произойти: из-за выпитых лекарств, кваса, а в некоторых ситуациях просто из-за наличия погрешности в измерениях.

Ранее мы писали о том,что на днях в Йошкар-Оле на Карла Либкнехта задержали пьяного угонщика, а также о ДТП, в котором скончался росгвардеец.

Соблюдайте правила дорожного движения и никогда не садитесь за руль пьяными.

Авто ДТП Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru