Марийская достопримечательность вошла в пятерку лучших России

Марийская достопримечательность вошла в пятерку лучших Россиизамок Шереметьева в Юрино/фото из архива Pro Город

Замок Шереметева отметили в ассоциации туроператоров России

Усадьба Шереметевых заняла первое место в подборке лучших средневековых построек, сохранившихся до наших лет, сообщают в Ассоциации туроператоров России.

По словам руководителей туркомпаний, замки России представляют большой интерес для экскурсионных туристов. Марий Эл может гордиться такой постройкой. В поселке Юрино, на самом берегу Волги, расположился прекрасно сохранившийся Шереметевский замок.

Строительство замка началось с 1812 года, а в 1905 году компания «Сименс» из Германии уже начала проводить электрификацию строения. Шереметевскую усадьбу называют «Поволжской жемчужиной», ведь подобного строения нет больше нигде в России.

Также в ассоциации отметили Выборгский замок из Ленинградской области, замок Гарибальди, находящийся в Самарской области, Замок Шаакен из Калиниградской области, а также замок Принцессы Ольденбургской, находящийся под Воронежом.

Ранее сообщали о том, что Фото с Йошкиным котом собирают кучу лайков, а также о том, что в пятерку популярных у туристов также вошла Йошкар-Ола.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город. 

Ранее:

Судебный пристав из Марий Эл пошел под суд за фиктивные штрафы

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости