Йошкаролинцы поддержали проект по санитарной очистке города

Йошкаролинцы поддержали проект по санитарной очистке города uralpress.ru

В Йошкар-Оле в начале этой недели состоялись публичные слушания по вопросам санитарной очистки города. Как сообщила пресс-служба администрации Йошкар-Олы, во время слушаний была представлена, разработанная экспертами, генеральная схема санитарной очистки.

Программа уже успешно реализуется в Чебоксарах. Она предусматривает строительство нового полигона твердых бытовых отходов, новые методы утилизации мусора и снега, расширение  с добавлением новых специализаций мусороперерабатывающего завода.

Как выяснилось, проблем в сфере санитарной очистки территории Йошкар-Олы  много. Например, в городе до сих пор не разделяют твердые бытовые отходы. А снежная свалка, которая образуется  на окраине столицы, оборудована без соблюдения экологических норм. По словам эксперта Ольги Дмитриевой, вредные вещества, скапливающиеся в снеге и вывозимые из города, могут попасть в грунтовые воды. Вместо свалки планируется создать снежный полигон со специальным фильтрующим слоем.

В целом проект, разработанный в Чебоксарах, на публичных слушаниях в Йошкар-Оле возражений не встретил. Предложенная  схема саночистки рассчитана на 20 лет, а стоимость всех работ превысит 1 миллиард 600 миллионов рублей.

Кстати, на слушаниях присутствовали и "Дикие дворники", которые регулярно очищают Йошкар-Олу от мусора. О проводимых ими акциях портал "Pro Город" писал ранее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости