Наверх

СПА не выходя из дома: рецепты «спасительных» скрабов для йошкаролинок

Возрастное ограничение: 12+
скрабы на натуральной основе / с сайта pixabay.com
Эффект будет виден уже через полтора месяца

Пришло время приводить себя в порядок. Целлюлит - проблема, с которой сталкивается каждая представительница прекрасного пола в том или ином возрасте. Один из шагов на пути к победе - скрабы и массаж. Бьюти-блогер из Йошкар-Олы Анастасия Малышева поделилась тремя рецептами домашних скрабов.

КОФЕЙНЫЙ СКРАБ С ГРЕЙПФРУТОМ

С большого грейпфрута снимите цедру, мягкая и толстая белая пленка не нужна. Цедру измельчите с помощью блендера до состояния кашицы. Объем должен быть не менее столовой̆ ложки. Также понадобится столовая ложка свежеотжатой кофейной̆ гущи. Тщательно смешать оба ингредиента и добавить пару капель оливкового масла. Скраб нужно равномерно втирать в кожу по всей поверхности тела.

КОФЕЙНЫЙ СКРАБ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ

Нужна одна ложка морской соли. Желательно брать мелкого помола. Если нет такой, то смолоть в кофемолке до размера манной̆ крупы. Кофейную гущу увлажнить, если она высушена, либо использовать только что вынутый брикет из кофеварки. Смешать с солью, добавить 1,5 столовых ложки сливок или сметаны. Использовать сразу же после смешивания. Втирать в проблемные зоны не дольше двух минут, затем тщательно смыть.

КОФЕЙНЫЙ СКРАБ С МЕДОМ

Смешать влажную кофейную гущу среднего помола с равным количеством густого меда. Добавить десять капель оливкового или виноградного масла. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить воды, но смесь не должна стекать. Скраб можно использовать по всей поверхности тела, даже нежные участки кожи не пострадают. После втирания оставить на коже на пять-семь минут, затем смыть водой.

Однако не стоит забывать, что мед – сильный аллерген, и при наличии склонности к аллергическим проявлениям его лучше не добавлять. При регулярном выполнении процедур скраб можно применят два-три раза в неделю. Эффект будет заметен уже через полтора-два месяца.

— Кстати, данные ухаживающие процедуры приносят эффект только в сочетании с правильным питанием и дозированными физическими нагрузками, — напоминает Анастасия.

Еще больше полезных советов вы можете найти в Instagram-аккаунте Насти - natasiamalte.

Ранее сообщали, что самые красивые девушки из Марий Эл вступили в Instagram-битву. Также в Йошкар-Оле прошли проверки баров и салонов красоты.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Блоги Здоровье Красота

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru