Наверх

В Йошкар-Оле мошенники возвращаются к старым схемам «развода»

Возрастное ограничение: 16+
на телефоны йошкаролинцев приходят сообщения подозрительного содержания / из архива pg12.ru
Потерять деньги можно за считанные минуты

Уже не первый месяц жителям Марий Эл на мобильные телефоны приходят СМС странного содержания. О «проверенном» виде развода на деньги рассказала йошкаролинка Евгения Романова.

С неизвестных номеров на телефоны поступают сообщения следующего содержания: «Этот абонент пополнил ваш счет на 350 рублей». Суммы могут быть самыми разными, но обычно не превышают тысячи рублей. Затем, через несколько минут, мошенники отправляют еще одно сообщение: «Верните деньги, пожалуйста. Ошиблась». Затем указывается номер телефона, на который необходимо сделать перевод.

йошкаролинцам поступают подозрительные СМС / читательницы Евгении Романовой

Операторы рекомендует не обращать внимания на подобные сообщения и, тем более, не переводить денежные средства. Запомните, СМС с информацией о зачислении средств всегда приходит только с сервисного номера оператора. Подпись ставится автоматически, для этого используются настройки сети. Уведомления никогда не будут приходить с телефонов физических лиц.

Также напоминаем, что в преддверии сезона охоты ГИБДД Марий Эл усилила контроль за владельцами оружия. Кроме того, водителей Марий Эл ждут изменения и новые требования.

Также медиаплатформа «Pro Город» рассказывала о компаниях, которые работают удаленно.

Жизнь в городе Закон Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru