Наверх

Известно, какие выплаты положены родителям Марий Эл в августе

Возрастное ограничение: 6+
ряд выплат получат семьи / с сайта pixabay.com
Семьи рассчитывают на 10 тысяч рублей на ребенка

В августе 2020 года государство продолжает оказывать государственную поддержку семьям. На финансовую помощь, прежде всего, смогут рассчитывать молодые родители, малообеспеченные семьи и безработные с детьми.

«Путинские» пособия детям от 3 до 7 лет из семей с низким доходом

На каждого ребенка полагается 5033 рубля. Тем, кто еще не оформил данную выплату, сразу заплатят за все месяцы с начала года. На субсидию могут претендовать семьи, чей среднедушевой доход семьи не превышает размер прожиточного минимума за прошлый год в регионе. В Марий Эл это 9830 рублей.

Выплаты на детей до 3 лет 

5000 рублей в месяц на каждого ребенка с апреля по июнь 2020 года. Заявление можно подать до 1 октября 2020 года. 

Единовременная выплата семья с детьми до 16 лет

10 тысяч рублей на ребенка. Положена семьям с детьми от 3 до 16 лет (родившихся с 11.05.2004 г. по 30.06.2020 г.) независимо от уровня доходов семьи. Заявления принимаются до 1 октября 2020 года. За выплатой могут обратиться родители или опекуны. Выплата предоставляется Пенсионным фондом РФ.

Дополнительная выплата семьям с детьми до 16 лет

Ее автоматически получат все те, кто обращался за выплатой на детей от 0 до 3 или от 3 до 16.

Ежемесячная выплата на детей до 3 лет 

Продолжаются выплаты на первого и второго ребенка, которые родились после 2018 года. Первенцы получают деньги из госбюджета, а пособие на второго ребенка и последующих детей платят из средств маткапитала по заявлению родителей. Размер выплаты – 10066 тысяч рублей ежемесячно.

Выплаты безработным с детьми

Увеличенное пособие по безработице платят уволенным и сокращенным с 1 марта, а также бизнесменам, оставшимся без доходов. В Марий Эл размер выплаты составляет 3 тысячи рублей. Оформить пособие могут родители, имеющие не менее 26 календарных недель работы до даты обращения в центр занятости, признанные безработными и представившие справку о среднем заработке за последние три месяца до увольнения.

Будет ли выплата в 10 тысяч рублей в августе?

Что касается президентской выплаты детям до 16 лет в размере 10 тысяч рублей, то она все еще действует, но лишь для тех семей, кто не получил пособие ранее.

На просторах интернета уже появились петиции с просьбой выплатить по 10 тысяч рублей в августе, чтобы собрать детей в школу. Выплаты поддержала Госдума, но официальное решение по данной выплате президентом не принято.

Ранее сообщали, что жителям Марий Эл стало проще оформить пособие на детей. Также следователи нашли нарушения при ремонте дорог в Марий Эл.

Узнать больше о мерах государственной поддержки детей, о положенных выплатах и новых законах, читайте в «Маминой шпаргалке».

Владимир Путин Деньги Дети Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru