Наверх

"Они провоцируют людей нарушать": прокуратура и общественники продолжили ревизию на бульваре Чавайна

Возрастное ограничение: 6+
множество людей ежедневно переходят бульвар не по "зебре"/фото Pro Город
Ревизия общественных объектов продолжилась на бульваре Чавайна

Ранее Pro Город рассказывал о том, что в ходе проверки, проведенной совместно Общероссийским народным фронтом и прокуратурой России, был выявлен ряд серьезных недочетов в инфраструктуре и озеленении Парка Победы.

Помимо этого, в том же составе в тот же день ревизионная группа посетила бульвар Чавайна на отрезке от Театрального моста до ТРК Yolka. Главная пешеходная артерия марийской столицы была так же раскритикована общественниками по нескольким пунктам.

Уличные светильники вдоль пешеходной тропинки оказались наклонены хаотично в разные стороны. Из асфальта, на протяжении уже года, торчит бесхозный кабель, создавая опасность для проходящих мимо людей. Из-под мягких покрытий детских площадок в большом количестве вымывается подложечный песок, портя внешний как внешний вид игрового объекта, так и ухудшая качество покрытия  — плиты под ногами, без подложки, проминаются, что со временем приведет к их разрушению. Та же проблема коснулась бордюров бульвара.

Отдельного внимания удостоились некоторые выходы с бульвара с нечетной стороны улицы. Нарекания к ним касаются факта отсутствия пешеходных переходов в местах их пересечения с проезжей частью.

— Они, таким образом, провоцируют людей нарушать правила дорожного движения. Надо или проводить «зебру» к каждому такому выходу, либо убирать их, — заявил представитель ОНФ.

Общественниками была отмечена большая значимость для города общественных объектов, восстанавливаемых в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». И тем острее стоит вопрос целевого использования выделенных средств и качества выполненных работ со стороны подрядчика и субподрядчиков.

Представителем прокуратуры все продемонстрированные недочеты были зафиксированы. По окончанию ревизионного мероприятия он заявил, что его ведомством будет проведена проверка проектной документации на соответствие выполненных работ заявленным.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле завершилось голосование по выбору территорий для благоустройства, а так же йошкаролинцы высказали свое мнение по поводу велодорожек города.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

 

 

 

 

 

Благоустройство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

03 августа, 19:58 Горожанин
На участке от ул. Петрова до ул. Кирова , по одной из сторон , уже давно не работают фонари освещения. Недолго музычка играла.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru