В Марий Эл студентов обяжут носить маски на «парах»

В Марий Эл студентов обяжут носить маски на «парах»Но их будут носить не все / фото с сайта pixabay.com

Во время лекции преподаватели могут снимать медицинские маски

В ВУЗах введут обязательное ношение медицинских масок. Такая информация появилась в интернет-издании «Известия» со ссылкой на министра науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Такие профилактические меры будут предприняты из-за эпидемиологической ситуации в России. Кстати, те студенты и преподаватели, у которых нашли антитела к коронавирусу, смогут ходить в университеты без масок. Естественно, нужно будет предоставить в учебное заведение соответствующую справку. 

Еще одно замечание, которое отметили в минобрнауки, во время лекции преподаватели могут снимать медицинские маски. Причем обеспечение студентов и преподавателей средствами индивидуальной защиты возложат на плечи самого ВУЗа. 

Также в новом учебном году в обязательном порядке будут измерять температуру, а в аудиториях появятся специальные приборы, обеспечивающие регулярную дезинфекцию воздуха.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что пять жителей Марий Эл госпитализированы в больницу с COVID-19. Также в Йошкар-Оле прошли проверки баров и салонов красоты.

Кстати, больше полезных советов, законов и информации о медицинских клиниках можно найти тут.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости