Наверх

"Пенсионный фонд" оставил йошкаролинку без денег

Возрастное ограничение: 6+
никому не сообщайте персональные данные с карты/фото Pro Город
Мошенников разыскивает полиция

55-летняя йошкаролинка обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные похитили деньги с ее банковской карты.

По данным МВД, женщине на мобильный телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником Пенсионного фонда и сообщил, что ей полагается единовременная государственная выплата. Женщина ему не поверила. Тогда тот передал трубку, якобы, своей коллеге, которая стала убеждать йошкаролинку назвать номер карты для зачисления денег. А для того, чтобы горожанка перестала сомневаться, собеседница обратилась к ней по имени и отчеству и продиктовала первые 6 и последние 4 цифры номера ее банковской карты. После этого потерпевшая доверилась ей и продиктовала оставшиеся цифры номера карты и код с ее обратной стороны, а затем и пароли, которые пришли в смс-сообщениях от банка. Как только женщина передала эти данные, то обнаружила, что с ее банковского счета пропали все средства. После обращения в банк, она узнала, что ее картой были оплачены покупки в интернет-магазинах на общую сумму 74 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых.

Напоминаем, что ранее йошкаролинка пошла под суд за разглашение детализации звонков без ведома абонента. Также в Марий Эл депутат-мошенник на чужие деньги построил забор на собственном участке. 

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Закон Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru