Наверх

В Марий Эл депутат-мошенник на чужие деньги построил забор на собственном участке

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл депутат-мошенник на чужие деньги построил забор на собственном участке он обнес участок профнастилом/фото СУ СКР по Марий Эл
Он потребовал подписать фейковые документы

55-летний экс-депутат собрания депутатов одного из сельских поселений Сернурского района оказался в суде. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по Марий Эл.

Мужчина работал директором МУП "Сернурводоканал" и 5 сентября прошлого года получил от сотрудника деньги под отчет. На них фигурант дела купил оцинкованный профнастил и обнес им собственный участок. 

Позднее он потребовал сотрудника, чтобы тот составил акт выполненных работ. По документам должно было выглядеть так, будто профнастил использовали для ремонта ограждения водозабора. 

Ущерб администрации района от таких действий составил 17 тысяч 900 рублей. Имущество мужчины было арестовано. 

Сегодня, 17 июля, суд признал экс-депутата виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл скончался депутат с коронавирусом. Также стало известно, сколько заработал мэр Йошкар-Олы в 2019 году. 

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

Деньги Криминал Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru