Наверх

Геймдизайнер из Йошкар-Олы поделилась рецептом хорошей игры

Возрастное ограничение: 12+
Девушка создает игры/из личного архива героини
Люди подобной профессии должны быть всегда в курсе всех новинок

Многие йошкаролинцы играют в разлдичные компьютерные игры, а также и на смартонах, но не задумываются о том, как они создаются. Йошкаролинка Валерия Павлова рассказала о своей удивительной профессии. 

О случайности

Училась я на графического дизайнера. А в геймдизайн попала совершенно случайно: нашла вакансию, решила попробовать себя в новом виде деятельности, и всё получилось.

О работе

Игры мы создаём командами: геймдизайнеры, художники, программисты и звукорежиссеры работают сообща. Геймдизайнер сам придумывает всю игру. Придумывает персонажей, придумывает сюжет весь и полностью игру до мелочей, а команда её реализует.

О детстве

Всё детство я играла в подобные игры: в квесты, в hidden objects (жанр, в котором сейчас работаю). Даже в те моменты, в которые надо было заниматься делами: готовиться к экзаменам, я открывала игры, сидела и играла. Но никогда не представляла, что буду их делать. Это получилось совершенно спонтанно.

О рецепте хорошей игры

Во-первых, игра должна заходить целевой аудитории. Во-вторых - нравиться тебе самому. В-третьих, сюжет должен быть интересным, захватывающим, который можно изложить буквально в паре предложений так, чтобы заинтересовать игрока. Если эта пара предложений не понравилась - думай ещё. А самый главный секрет - это любовь к своему делу.

О творческом процессе

Идеи черпаются из фильмов, книг. Геймдизайнеры в принципе должны быть начитанными, должны быть в тренде. Регулярно выходят какие-то новые сериалы, фильмы, а целевая аудитория на месте не стоит, она смотрит эти фильмы, эти книги, и им очень даже заходят какие-то небольшие отсылочки к тому, что им уже знакомо... Вдохновляет меня моя работа, моя команда, потому что ребята берутся за работу с большим интересом, с большим рвением, всегда предлагают свои идеи и делятся пожеланиями.

Ранее сообщали, что спортсмен из Йошкар-Олы покорил Россию и установил мировые рекорды. Также откровения байкера из Йошкар-Олы.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Интервью Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru