Торговый центр строят в метре от жилого здания

Торговый центр строят в метре от жилого здания

Жители уверены, что разрешения на это нет

На этой неделе началось строительство около  21 и 23 домов по бульвару  Чавайна. А утром 30 июля  рабочими со стройки были  вырублены деревья, которые много лет разделяли  бульвар и жилые дома.

В связи с этим в редакцию газеты «Pro Город» поступали звонки с просьбой  о помощи от возмущенных  жителей. Когда корреспондент приехал на место, там  уже работали сотрудники  полиции. Они брали объяснение с жителей и рабочих.

На вопрос журналиста о том, что здесь происходит, строители ответили,  что здесь началась стройка трехэтажного торгового  центра.

– Нам пришло письмо из  администрации города от  15 июля, что пока нет никакого разрешения на строительство торгового центра, – говорит Валентина  Федоровна.

– Все выходные, в дождь  перед нашими окнами какие-то люди спиливали  липы, которые мы сами сажали, ухаживали, – плачет Людмила Белова. – Я  пошла прогонять их, там  со мной стал разговаривать  прораб, который показал  смету, сколько каждое дерево стоит, что они за них  заплатили деньги.  

Рассказ сестры поддержала Галина Белова.

– Если торговый центр  построят, то жильцы первых трех этажей света белого вообще не увидят!  Стройку начали прямо в  метре от дома, это кошмар какой-то! Жителей об  этом даже не поставили в  известность!

Правда ли, что застройщики действуют незаконно, мы решили узнать у  них самих:

– 25 июля мы получили  официальное разрешение на  строительство с подписью  заместителя мэра, – отвечает сотрудник строительной компании Марина. – За  каждое вырубленное дерево  заплатили деньги. К октябрю  следующего года там уже будет новый торговый центр, с парковкой для машин. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости