На тропе войны: йошкаролинцы безнаказанно вырубают деревья

На тропе войны: йошкаролинцы безнаказанно вырубают деревьянезаконная вырубка деревьев на Льва Толстого 23 / фото из архива pg12.ru

Третий год им это сходит с рук

В Йошкар-Оле жильцы дома номер 23 по улице Льва Толстого однажды утром не увидели на придомовой территории тополя и жасмина. Оказалось, деревья вырубили соседи, аргументируя: «Плохо пахнет», «Мешает». В редакцию с жалобой обратилась Жанна Орлова, жительница дома.

Женщина рассказала, что настоящее варварство и беззаконие происходит у нее во дворе уже не первый год. Соседи вырубают деревья на придомовых территориях, и не боятся ни сотрудников полиции, ни прокуратуры.

— Соседи вырубили прекрасные деревья, а потом высадили на их месте виноград и другую «экзотику». Ни с кем из жильцов этот вопрос не был согласован, — объясняет Жанна. — Подобное беззаконие объяснили просто: «Не нравится», «Жасмин плохо пахнет».

вырубка деревьев / из архива pg12.ru

Жанна Орлова уже не раз обращалась к сотрудникам полиции, чтобы остановить незаконную вырубку. В прошлом году по ее заявлению Комитет экологии и природопользования администрации Йошкар-Олы даже провел обследование территории. Были выявлены факты самовольного сноса и повреждения зеленых насаждений.

— Потом дело остановилось, — вспоминает Жанна. — В этом году я также написала заявление в полицию. На место уже приезжал участковый. Сейчас жду ответа.

вырубка деревьев / из архива pg12.ru

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле появится еще одно место для прогулок и отдыха. Также в Марий Эл популярный флешмоб получил продолжение.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости