Наверх

«Список памяти»: в Марий Эл во время пандемии скончалась санитарка больницы

Возрастное ограничение: 16+
20 июня состоялись похороны / из архива pg12.ru
Женщине было 48 лет

В России медики стали инициаторами мемориального проекта «Список памяти». По данным на 30 июня в список вошло 523 имени врачей, лабарантов, санитаров, скончавшихся во время пандемии коронавируса. Среди них появилось имя йошкаролинки Риммы Корольковой.

По сообщению родственников, 48-летняя Римма Королькова работала уборщицей (выполняла обязанности санитарки) в отделении неврологии в Республиканской клинической больнице в Йошкар-Оле. 18 июня стало известно о ее смерти. Фамилия йошкаролинки оказалась в «Списке памяти» несколько дней назад.

Как сообщает издание «Ideal.Реалии», у представителей Республиканской клинической больницы точной информации, могла ли находиться Римма Королькова на лечении в инфекционном стационаре городской больницы Йошкар-Олы нет. Также нет информации о том, был ли выявлен у скончавшейся коронавирус.

Родственники погибшей рассказали, что в какой-то момент у Риммы ухудшилось самочувствие, она вызвала скорую, на которой ее увезли в больницу. 23 мая пришел положительный результат теста на коронавирус. Около месяца женщина пролежала в больницена лечении, после она скончалась. 

— Вскрытие показало наличие пневмонии и сердечно-легочной недостаточности. 20 июня были похороны. Никаких выплат, компенсации или иной поддержки от государства мы не получили, — прокомментировали родственники погибшей

Напомним, что Президент подписал указ о предоставлении дополнительных страховых гарантий ряду медработников. Для работников здравоохранения, которые сейчас обеспечивают лечение больных коронавирусом, то есть врачей, среднего и младшего медперсонала и водителей скорой, страховых гарантий.

Сейчас занятые в сфере здравоохранения, как и другие категории работников, застрахованы в рамках обязательного соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Они могут претендовать на ежемесячное пособие от ФСС — на часть зарплаты. Теперь, помимо этих выплат, пострадавшие в ходе работы с больными коронавирусом в медучреждениях смогут также претендовать и на разовые выплаты по фиксированным тарифам.

Ранее сообщали пять лайфхаков для йошкаролинцев, как пережить увольнение и кризис. Также более 60 процентов заболевших коронавирусом в Марий Эл - женщины.

Кстати, больше полезных советов, законов иинформации о медицинских клиниках можно найти тут.

Коронавирус Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru