Наверх

Пять лайфхаков для йошкаролинцев, как пережить увольнение и кризис

Возрастное ограничение: 12+
в период пандемии многие потеряли работу / pixabay.com
Мужчины и женщины одинаково тяжело переживают потерю работы

На фоне пандемии коронавируса, экономического кризиса и режима повышенной готовности, который сохранился во многих регионах, в стране колоссально вырос уровень безработицы. Для человека тяжело психологически, эмоционально и морально остаться без материальной поддержки.

Каждый справляется с этим по-разному: одни впадают в депрессию, другие — судорожно ищут любые вакансии. О том, как пережить этот период, не замкнуться в себе и справиться с финансовым кризисом рассказала Татьяна Алексеева, психолог из Йошкар-Олы.

Осознать ситуацию

— Попытайтесь осознать, принять ситуацию, в которой на настоящий момент оказались не только вы, но и большинство жителей России. Когда человек понимает, что это случилось не только с ним, то относится к ситуации проще, — объясняет Татьяна.

Поделиться с близкими

— Не стесняйтесь рассказывать родным и близким о том, что вы остались без работы. Существует вероятность, что знакомые помогут вам с трудоустройством. Это лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды, — говорит Татьяна.

Приступить к поискам

— Зайдите на сайт объявлений и работодателей. Также можно разместить свое резюме, откликнуться на вакансии, дать работодателю о себе знать. Никогда не отказывайтесь от собеседований, — уверяет Татьяна.

Настроиться на позитив

— Не паникуйте, настройтесь на позитивный лад. Работа есть, просто нужно ее найти. Хватайтесь за любую возможность, не выжидайте лучших вариантов. Кроме того, можно работать и параллельно подыскивать для себя более предпочтительную вакансию, — дает совет Татьяна.

Не отказывайтесь от помощи

— Сегодня, в период пандемии, государство разработало целый комплекс мер поддержки населения. Пишите заявления, заполняйте анкету, обратитесь в центр занятости населения, — напоминает Татьяна.

Если вы находитесь в затяжной депрессии, то Татьяна советует обратиться к специалисту — психологу, психиатру, психотерапевту. Он поможет выйти из ситуации и подскажет дальнейшие пути реализации себя.

Кто переживает этот период тяжелее?

Кстати, терять работу эмоционально тяжело как женщинам, так и мужчинам. Мужчина считается кормильцем семьи, а женщина совмещает роль заботливой жены, матери и успевает работать. Если мужчина был единственным источником дохода, то период кризиса станет тяжелым для всех членов семьи.

Молодым людям легче адаптироваться к условиям кризиса. Сложнее всего людям преклонного и пожилого возраста: они жили стабильно, но в какой-то момент потеряли работу. Им тяжело перестроиться. Если молодежь может найти заработок в интернете, то людям пожилого возраста тяжело: они не такие гибкие.

Ранее сообщали «рабочие» лайфхаки для йошкаролинцев, как закупаться и сэкономить. Также читайте эксклюзивный рецепт домашнего лимонада бармена из Йошкар-Олы.

Узнать больше о мерах государственной поддержки детей, о положенных выплатах и новых законах, читайте в «Маминой шпаргалке».

Коронавирус Лайфхак Психология Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru