Наверх

Авторские треки йошкаролинца вышли под лейблом Little Big

Возрастное ограничение: 6+
Музыкант из Йошкар-Олы на сцене/фото предоставил Денис Бурашников, фотограф Татьяна Осташева
Исполнителю также удалось поработать с группой ДДТ

Медиаплатформа «Pro Город» рассказывает об удивительных и интересных людях города. Сегодня в нашей рубрике «Мысли на ходу» Денис Бурашников, известный под псевдонимом DenDerty. Молодой человек поделился с корреспондентом «Pro Город» историей творческого пути. 

Про начало творческого пути

Родители отдали Дениса в музыкальную школу №3 в 5 лет. Во время обучения ему давалось всё очень легко.

—  Большое спасибо преподавателям и родителям за работу и это решение. Это было удачей. Даже если я не пошел в школу, то музыка меня затянула бы всё равно.

Спустя годы, а именно в 2016 году Денис обратил внимание на новый клип Little Big «Everyday I’m drinking».

—  Мне очень понравилась идея и совершенно не понравилась реализация – я написал Сергею Гокку (диджей Little Big и автор их треков в то время) с диким желанием что угодно для них сделать, чтобы получилось круто. Скинул им свой материал – им очень понравилось, и мы начали общаться, что-то делать вместе. Сначала хардкор ремикс на этот самый трек, а затем уже пару треков моего авторства.

В подписи к видео Денис указан в создателях музыки (Music: Denis DenDerty Burashnikov, Iliya Prusikin, Sergei Makarov)

Про сложные и простые, долгие и быстрые проекты

—  Всего 7 часов ушло на полную реализацию трека «Ты заберешь у меня все», просто быстро написанная песня на сильнейших эмоциях. И целых 200 часов в целом на инструментальный трек, который обещает выйти в середине июля этого года в составе небольшого инструментального альбома.

Денис некоторое время занимался творчеством вместе со своей женой Зариной, группа называется «Ремонт обуви», а один из сольных треков исполнителя «Знаешь» посвящен тогда еще будущей жене исполнителя.

— Самая необычная история по созданию песни связана с группой ДДТ. Я только в 2019 впервые полюбил ДДТ, до меня дошла их лирика, и я понял, что текста Шевчука – это жемчужина искренности, они настоящие и максимально русские. Нет более русских песен о России, чем у Шевчука. И затем через несколько месяцев мне приходит предложение сделать трек на официальный сборник. Работа была не совсем типичной, но я естественно согласился и постарался перепеть песню «Дождь» максимально достойно, думаю, мне удалось.

О йошкар-олинских музыкантах 

— Среди местных групп можно выделить группу The Toads! Я долгое время писал им с предложением помочь записать и спродюссировать альбом, но им, к сожалению, это было не интересно. Музыка у них настоящая и искренняя, может быть они как раз настолько настоящие панки, что путь к успеху для них не так важен, как сама музыка. Еще мне нравятся «Грязные танцы», они супер хороши. Приятно было наблюдать за успехами ребят, хочется увидеть еще.

Выступления на карантине

— Изначально небыло особого желания делать домашние концерты, просто было бы обидно, если бы не сделал этого. Но в итоге понравилось значительно больше чем в живую: во-первых, дома больше возможности качественно подготовить звук и всю аппаратуру, а во-вторых, домашние выступления не требуют тратиться на дорогу, что делает их значительно прибыльнее.

О планах

— Конкретные планы, которые ждут реализаций, не записаны в специальный лист желаний, я иду просто по пути ежесекундного удовольствия от написания музыки – так просто получается веселее, быстрее и больше. Затем уже исходя из написанных треков я думаю, что с ними делать, как и когда выпускать. Я не из таких крутых продюсеров, которые могут задумать концепцию альбома, а потом планово в течение 2-х месяцев её реализовать – я сломаюсь, заленюсь и недоделаю это ни за что. Поэтому приходится постоянно искать ежесекундные музыкальные желания и просто исполнять их, так результат получается значительно лучше.

Ранее сообщали, что реп-артист из Йошкар-Олы посвятил трек девушке. Также клип певицы из Йошкар-Олы ворвался в российский чарт

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

Знаменитости Музыка

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru