Ремонт дорог в Йошкар-Оле пройдет с учетом пожеланий горожан

Ремонт дорог в Йошкар-Оле пройдет с учетом пожеланий горожан

Павел Плотников на брифинге, который в эти минуты проходит в администрации Йошкар-Олы, вновь вернулся к вопросу ремонта дорог.
—Уличным ремонтом дорог ежедневно занимаются три бригады МУП «Город».  У нас есть примеры несоблюдения технологий ремонта, — заявил и.о.мэра Йошкар-Олы Павел Плотников. — На ремонт дорог надо ежегодно 130 миллионов, а выделяются  всего 80. Работники МУП «Город» получают небольшую зарплату, там большая текучесть кадров, им надо отдать должное, конечно.
С 2014 могут измениться условия финансирования МУП «Город». По итогам тендеров будет определена организация: прояснится — МУП или не МУП будет заниматься содержанием улично-дорожной сети. Сейчас МУП «Город» финансируется как муниципальное предприятие — что-то идет из бюджета, что-то от контрактов.

Расширение дорог возможно только за счет придорожных газонов/озеленения, поэтому это будет еще обсуждаться. В любом случае, где-то мы восстановим зелень вместо убранной. Добавлю, что было принято решение ремонта дорог картами, то есть участками. Выбирались самые  сложные участки, по 50-300 метров.
— На сегодняшний день самый сложный ремонт — ямочный, туда не идут частники, площадь ремонта маленькая, себестоимость ремонта дорогая, — сказал Павел Плотников. — В 2014 году пройдут общественные слушания. По каждому проекту можно будет дать рекомендации проектировщикам и строителям. Так или иначе, публичные слушания дают возможность принимать взвешенные решения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости