Наверх

В пруду одной из деревень Марий Эл утонул мужчина

Возрастное ограничение: 12+
В пруду одной из деревень Марий Эл утонул мужчина Утонул мужчина/из архива "Pro Город"
Обстоятельства гибели мужчины уточняются

В пруду деревни Кёрды Оршанского района произошло происшествие на воде. Сообщается в оперативной сводке МЧС по Марий Эл. 

ЧП произошло 19 июня, сообщение к спасателям поступило в 14.30. На поиски выдвинулась группа, которая подняла тело погибшего на берег. Кстати, этот пруд не предназначен для купания. Обстоятельства гибели мужчины уточняются.

Кстати, начала 2020 года зарегистрировано 9 случаев гибели людей на водных объектах республики, за аналогичный период прошлого года – 12.

Основные правила безопасного поведения на водоемах:

  1. Купайтесь только в специально отведенных местах. В непроверенном водоеме могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно, что может привести к травме, а ныряние - к гибели.
  2. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Люди, употребляющие спиртные напитки в жару и решившие искупаться - в зоне максимального риска. Из 9 погибших на воде, 2 человека находились в состоянии алкогольного опьянения.
  3. Не пользуйтесь надувными матрацами, камерами, досками, если не умеете плавать. Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.4. Если не умеешь плавать, заходи в воду только по пояс.
  4. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других.
  5. Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, ночью простой испуг превращается в панический страх - первую причину утопления.

ЕСЛИ:

  • В воде случились судороги: свело руки или ноги. Не теряйтесь, старайтесь удержаться на поверхности воды, плывя на спине. Энергично разотрите сведенную мышцу. Если на берегу есть люди, не стесняйтесь позвать их на помощь.
  • Случайно хлебнули воды. Остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь. Энергичные движения руками и ногами помогут держаться вертикально в воде, а потом приплыть к берегу.
  • Попав в водоворот, наберите побольше воздуха в легкие. Погрузитесь в воду и сделайте сильный рывок в сторону по течению, всплывайте на поверхность.
  • Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Лягте на спину, и постарайтесь мягкими, спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыли. Если это не поможет, нужно подтянуть ноги к животу и осторожно освободиться от водорослей руками.
  • Попав в сильное течение, не теряйтесь, не плывите против потока. Плывите по течению, постепенно смещаясь к берегу.

Ранее сообщали, что 16 июня в одной из деревни Куженерского района в пруду погибли двое мальчиков 12 лет. Следователи возбудили уголовное дело.

Берегите свое здоровье! Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

МЧС Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru