Наверх

Йошкаролинцы возмущены состоянием Центрального пляжа

Возрастное ограничение: 6+
Центральный городской пляж в Йошкар-Оле / из архива pg12.ru
Его пока что не облагородили

В Марий Эл из-за пандемии купальный сезон официально откроется лишь 1 июля. Но йошкаролинцы уже поспешили на городской пляж. 

Многие возмутились состоянием объектов: 

– Я всегда жду лето, чтобы наконец-то отдохнуть и позагорать на пляже, – говорит йошкаролинка Инна Морева. – В этом году страшно ехать на курорты из-за эпидобстановки, а на местных пляжах нет ни туалетов, ни кабинок для переодевания. 

В администрации Йошкар-Олы назвали список мест, оборудованных для купания и отдыха. Одно из них — Центральный городской пляж. Но, как заметили горожане, к купальному сезону он еще не подготовлен: не оборудованы зоны для отдыха, территория не убрана, а обещанного Wi-Fi так и нет.
В УГХ отметили, что к началу купального сезона проведутся все работы, и пляж будет готов. 

С 1 июля на пляжах будут спасательные посты работать с 9.00 до 20.00. Также в условиях пандемии будут проводиться санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия – с 7:00 до 8:45 и с 20:00 до 21:00. Купальный сезон закроется 9 августа.

Мнение местного жителя

– В этом году проблематично выехать на курорты, поэтому на пляжах много людей, хотя на календаре первый месяц лета. Городской пляж сейчас в ужасном состоянии: грязь, мусор, нет кабинок для переодевания, каких-то лавочек и зон для отдыха, а ведь многие приходят с семьями, — говорит Алексей Васильев, йошкаролинец. 

 

 

Комментарий УГХ

— К открытию купального сезона городской пляж будет полностью готов. Там установят уличные туалеты, приведут в порядок территорию. Освещение уже установлено и работает круглый год, также есть площадка для волейбола. Активная молодежь уже устраивает соревнования. 

Главное о местах для купания и технике безопасности

правила безопасности и места для купания / из архива pg12.ru

 

Ранее сообщали, что Йошкар-Ола вошла в десятку лучших городов для селфи-туризма. Также в Марий Эл могут сократить зимние каникулы.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Жизнь в городе Отдых Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

20 июня, 10:23 Дима
Мэр йошкар олы не чего не делает, дороги в ужасном состоянии даже заплаток нет, пляж ужасный мусор грязь, везде уже купаются давно в других городах, далой такого мэра это дно
30 июня, 11:36 Кристина
Никогда не купалась в Кокшаге на пляже и пока желания такого не возникло. Обещали супер модный пляж, а в итоге *овно получили как всегда
30 июня, 17:25 SamuraiSergey
Вот соглашусь, у нас пляж в состоянии не стояния. Скорее бы уже хоть что-нибудь с ним сделали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru