Наверх

О первых шагах, улыбке и нежности: откровения детского фотографа из Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 6+
интервью с фотографом из Йошкар-Олы / фото предоставлено Ильей Мефодьевым
В объективе улыбка

Сегодня в каждой семье есть фотоальбом, в котором самое ценное место занимают фотографии. Родители, бабушки и дедушки рассматривают фотоснимки детей и внуков, улыбаются, иногда пускают слезу, понимая, как время быстротечно. Только фотография имеет свойство превращать моменты нашей жизни в вечность.

Детская фотосъемка — это особенный жанр. Задача фотографа — показать радость, невинность, самые яркие эмоции ребенка. Фотограф из Йошкар-Олы Илья Мефодьев недавно занимается детской фотографией. Журналисту медиаплатформы «Pro Город Йошкар-Ола» он рассказал об особенностях съемки, подготовке и самых ярких моментах.

Маленькая игра

Детская фотосессия напоминает маленькую игру, но задача фотографа - запечатлеть все на камеру. Если ребенку сказать: «Пошли фотографироваться», то он подумает: «Какой скучный дядя», а потом развернется и уйдет. Но если предложить поиграть, то какой ребенок откажется?

Еще одна особенность детской фотосъемки - непредсказуемость. Детям не интересно позировать и подолгу улыбаться. Поэтому, прежде чем начать фотографировать, необходимо найти контакт с ребенком.

— На этом этапе и возникают первые трудности, — говорит Илья. — Необходимо постоянно следить за настроением ребенка, светом, фоном, успевать выставлять нужные настройки на камере. Детей фотографировать сложнее, но легче для души. Они удивляют, вдохновляют, постоянно радуют меня.

фотосессия - маленькая игра / фото предоставлено Ильей Мефодьевым 

Первые шаги

Илья вспоминает самые яркие моменты со съемок:

— Осенью я фотографировал годовалого малыша с родителями. Были еще дедушка с бабушкой. Малышка сначала лежала в кроватке, потом ползала по студии, потому что ходить не умела. А под конец фотосъемки она чуть ли не побежала ко мне! Наверное, фотографии хотела посмотреть. В общем, на моих глазах она сделала свои первые шаги. Это было счастье для всей семьи, и я невольно ощутил радость происходящего. Особенно приятно, когда такие драгоценные моменты запечатлеваешь на камеру.

Подготовьтесь заранее

Если вы решились на фотосъемку, то подумайте о подготовке. Необходимо проработать идею, создать образ для детей, подобрать подходящую локацию и назначить удобное время.

— На самой съемке уже происходит игра и импровизация. Я смешиваю два стиля в один: постановочный и репортажный, — рассказывает Илья.

Кстати, для съемок Илья советует подбирать однотонную, повседневную одежду из натуральных тканей. Зимой очень хорошо смотрится шерсть крупной вязки, летом - хлопок.

нужно правильно подобрать одежду / фото предоставлено Ильей Мефодьевым 

Томительное ожидание

Фотосъемка занимает от получаса до часа. К этому необходимо еще добавить подготовительные моменты, такие как подход к локации, уборку лишних предметов, встречу и знакомство с родителями, детьми, настройку камеры, расстановку света.

— Я снимаю в вечернее время, поэтому весь вечер обычно уходит на одну съемку, — говорит Илья. — Фотографии готовятся от трех до 20 дней, в зависимости от пакета услуг, который выберут родители.

фото готовятся до 20 дней / фото предоставлено Ильей Мефодьевым 

Ранее сообщали, что йошкаролинцы дожидаются «путинских» выплат. Также в День защиты детей более 52 тысяч семей из Марий Эл получили помощь от государства.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Дети Интервью Красота Семья

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru