720 коек и более тысячи врачей: Марий Эл привлекает новые силы для борьбы с COVID-19

720 коек и более тысячи врачей: Марий Эл привлекает новые силы для борьбы с COVID-19увеличен коечный фонд / из архива pg12.ru

Пациенты успешно проходят лечение в дневном стационаре

На очередном заседании Оперативного штаба министр здравоохранения Марий Эл Марина Панькова сообщила, что за последние месяцы система здравоохранения республики претерпела значительные изменения. Так, был увеличен коечный фонд для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

Развернуто 40 дополнительных коек:

  • в Волжской ЦРБ — 20 коек;
  • в Мари-Турекской ЦРБ — 10 коек;
  • в Звениговской ЦРБ — 10 коек.

Всего в Марий Эл развернуто 720 коек для лечения пациентов с COVID-19.

Кроме того, наша республика стала одним из первых регионов, где была организована реабилитация пациентов после COVID-19 по профилю «пульмонология». Также в регионе успешно применяется практика лечения пациентов с коронавирусом в режиме дневного стационара. Функционируют 250 коек дневного стационара, а пациенты полностью обеспечены необходимыми лекарствами.

В настоящее время сформирован резерв медицинских кадров для работы с больными коронавирусом - 1159 человек, — уточняют в региональном Минздраве. — Выплаты стимулирующего характера медработникам выплачиваются своевременно в полном объеме.

Также в медицинских учреждениях достаточный запас средств индивидуальной защиты, который своевременно пополняется.

Ранее сообщали, что скоро более 20 земских докторов приедут в Марий Эл. Также читайте информацию о платном тестировании на COVID-19 в Марий Эл. Условия, цены, сроки готовности здесь.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости