Наверх

В Марий Эл выпускник ударил депутата на "последнем звонке": юношу ждет лечение

Возрастное ограничение: 12+
юноша выбежал из толпы/из архива «Pro Город»
Разбирательство закончилось лишь спустя год

Чуть больше года назад в школе в поселке Юрино девятиклассник выбежал из толпы и ударил депутата, выступавшего на линейке. Idel.Реалии сообщает о судьбе юноши спустя год разбирательств.

Как рассказало издание, 21 мая мировой судебный участок №22 Горномарийского судебного района вынес решение по уголовному делу. Юношу, напавшего на депутата, освободили от уголовной ответственности по статье "побои, причинившие боль, но не повлекшие ущерба для здоровья, совершенные по мотивам политической вражды". Молодому человеку могло грозить до двух лет тюрьмы.

Однако к Максима, именно так зовут школьника, ждет принудительное лечение на дому и по мере надобности. Мать юноши полагает, что ситуация после суда исчерпана. Максим учится в той же школе в 10 классе, занимается дистанционно.

Напомним, что инцидент произошел 23 мая 2019 года. Когда депутат только прибыла в школу, один из учеников выражал свое недовольство криками из-за того, в какой партии состоит гость. Уже во время линейки юноша выбежал и ударил депутата, выступавшего с речью. Позднее психолог объяснила поведение молодого человека

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Дети Драка Здоровье Чиновники Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru