Йошкаролинка на отдыхе: «В Египте можно поцеловать верблюда на удачу»

Йошкаролинка на отдыхе: «В Египте можно поцеловать верблюда на удачу»

Татьяна и Дмитрий Пальниковы провели отпуск в Хургаде

1. Что поразило?
– Удивило отсутствие  правил дорожного движения и то, что водительские  права можно получить за  девяносто долларов в течение полутора часов. Странно, что в аэропорту практически не проверяют содержимое карманов.

2. В чем  разочаровались?
– Не понравилась еда в отеле. Возможно, это зависит  от поваров, но практически во всех блюдах не хватало соли. Рыба была либо непрожаренная, либо  слишком жирная. Радовали  только завтраки.

3. На чем сэкономить?
– Во всех магазинах,  кроме государственных,  можно и нужно торговаться.  В фастфудах цены значительно ниже, чем у нас.  Еще в Хургаде очень дешевая недвижимость. За тридцать тысяч долларов можно  купить квартиру с двумя  спальнями и двумя ванными комнатами. По нашим  меркам – это трехкомнатная. У них зал, или, как они  говорят, ресепшен, за комнату не считается.

4. Что приобрести?
– Купить в Египте можно чай, масла лечебные  и парфюмерные, медные  украшения, специи. Также  арафатки и традиционные  наряды. В Йошкар-Олу мы  привезли целый чемодан  халвы.

5. Что изучить?
– Дайвинг в Красном  море был незабываемым.  Это и страшно, вдруг воздух  закончится, и в то же время  очень красиво. Вокруг рыбки всех цветов и размеров,  кораллы. Все равно что попасть в другой мир! Прямо  на яхте инструктор объяснил, как с ним общаться  под водой, как дышать в аппарат, как снимать давление с ушей. У нас было два  погружения, по двадцать  пять минут каждое, на глубину около шести метров.

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости