Наверх

Директор парка культуры Йошкар-Олы оказался виновен в растрате

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Дело заместителя все еще рассматривается

Суд признал 46-летнего экс-директора Парка Культуры Йошкар-Олы в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает СУ СКР по РМЭ.

В ведомстве рассказали, что заместитель директора сам не имел права подписывать документы и предложил директору заключать с подконтрольной компанией договоры на аренду звуковой аппаратуры. При этом, стоимость была гораздо выше, чем на рынке. 

В итоге с июля 2014 по май 2019 года они заключили 88 договоров на сумму больше пяти с половиной миллионов рублей. Ущерб составил больше двух миллионов. 

Интересен еще и тот факт, что с февраля 2014 по апрель 2019 заместитель также предложил предоставить гараж и офис одному ИП без составления договора, если тот предприниматель будет присылать деньги в подконтрольную фирму под видом оплаты за аренду звукоусилителей. Здесь ущерб составил 2 миллиона 400 тысяч рублей. 

К счастью, преступления выявили республиканские сотрудники ФСБ. Во время следствия были арестованы машина и доля в квартире у директора парка, а также участок, принадлежащий заместителю. Всего уголовное дело написано на 14 томах. 

Как итог, суд приговорил директора парка в двум годам и трем месяцам тюрьмы со штрафом в 200 тысяч рублей. Дело заместителя все еще находится на рассмотрении

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как экс-руководство парка культуры Йошкар-Олы будут судить. До этого директор парка культуры Йошкар-Олы, которого подозревают в растрате, пытался выйти из СИЗО

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Деньги Культура Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru