Наверх

В Йошкар-Оле осудили сына бывшего министра госимущества республики

Возрастное ограничение: 12+
он оказался виновен в посредничестве во взятке/из архива "Pro Город"
Он хотел заменить наказание на более мягкое

В пятницу, 8 мая, городской суд Йошкар-Олы отказал заменить срок сыну бывшего министра госимущества Роберта Хайруллова на принудительные работы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В 2018 году мужчину признали виновным в посредничестве во взятничестве. Наказанием стало пять лет тюрьмы строгого режима со штрафом, равным взятке. Когда приговор вступил в силу, то Хайруллова отправили в исправительную колонию №6.

После того, как осужденный отсидел треть своего срока, то адвокат попросил смягчить наказание и назначить принудительные работы, ведь помимо отбытого срока у Хайруллова есть хорошая характеристика и у него есть поощрения. 

Тем не менее, прокуратура ходатайство не поддержала и направила в суд информацию о том, что веских оснований для замены срока работами нет. Лишь в суде выяснилось, что мужчина нарушил порядок как в СИЗО, так и в тюрьме. Более того, у него есть долг на 13 миллионов по исполнительным листам. Как итог, ходатайство не было удовлетворено. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как священника арестовали за сексуальное насилие над детьми. Также подельника бывшего начальника налоговой службы Йошкар-Олы будут судить.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Суд Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

11 мая, 12:52 Горожанинъ
Вот удивительное дело - содють всегда детей бывших чиновников... и самих бывших чиновников. ЛИМ недельку только погулял и сразу ласты свинтили. А вот действующих слабо? Или у нас пока во власти, то в домике и делай чё хошь?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru