Наверх

Киноотзыв на фильм «Девушка из Дании»: «Ньют Саламандр»,или актер, которые может сыграть любую роль

Возрастное ограничение: 16+
Сцена из фильма "Девушка из Дании" / скрин кинофильма
«Ньют Саламандр», или великолепный актер, которые может сыграть любую роль?

На медиаплатформе «Pro Город» появилась новая рубрика «Киноотзывы на фильмы». Здесь мы будем рассказывать об известных и не очень фильмах, делать рецензии, рассказывать, что понравилось именно нам, а что не понравилось. Мы готовы публиковать и ваши отзывы, делитесь своим мнением, присылайте свои рецензии на почту, и не забывайте о цензуре (ненормативная лексика, пропаганда насилия, алкоголя, наркотиков, расизм – запрещены). Кстати, можете заказывать фильмы, о которых вы бы хотели прочитать на «Pro Городе», мы напишем рецензию по вашим заявкам!

На этот раз речь пойдет о фильме «Девушка из Дании». 

Эйнар Вегенер (Эдди Редмейн) и его жена Герда Готлиб (Алисия Викандер) начинающие художники. Пара становится известной, когда Эйнар начинает писать пейзажи. В то же время он посвящает много времени поддержке своей жены Герды, которая пытается прославиться, как художник-портретист. Все это Эйнер делает, для того, чтобы не омрачить своей растущей славой  таланты своей жены. Любовь Эйнара к Герде очевидна для всех его друзей, но Эйнар скрывает секрет. Секрет, который навсегда изменит отношения в этой «идеальной» паре.

О сюжете

Рецензия на фильм «Девушка из Дании»

Когда Эйнар заменяет одну из женских моделей Герды (позируя в платье и чулках), пейзажист понимает, что ему комфортнее представлять себя женщиной, чем мужчиной. Муж и жена принимают это откровение и создают личность Лили Эльбы, чтобы Эйнар мог жить открыто, как женщина. Найдя вдохновение в трансформации своего мужа, Герда переводит свои эмоции в новую серию портретов и превосходит успех своего мужа. Картины Лили пользуются популярностью. Внутри Эйнера происходит деление на две личности, которые отдаляются друг от друга. Все чаще мы видим Лили, а не Эйнера. Она впадает в депрессию о того, что она на самом деле мужчина. Это все заставляет супругов принимать сложные решения, и они идут на радикальный шаг, поменять пол Эйнера, чтобы Лили могла полноценно существовать. 

Что стояло перед режиссерами?

Перед режиссерами стояла непростая работа. Им нужно было показать всю широту пути Эйнера: от мужа к трансгендерной иконе. Кроме этого, они  должны были сделать эту историю приятной и даже сказочной. Им удалось подчеркнуть ключевые моменты, натолкнуть зрителя на размышление. Фильм вовсе не выглядит отталкивающим, а наоборот, мы проникаемся сочувствием к обоим главным героям. Гереде и Лили. Думаю, этого и пытались добиться режиссеры.

Божественный Эдди Редмейн

Девушка из Дании»: предпремьерный показ фильма о первом ...

После того, как Эдди Редмейн получил Оскар за фильм «Вселенная Стивена Хокинга». Режиссеры не могли не выбрать его, как главного героя в фильм «Девушка из Дании» (кстати, он за него тоже Оскар получил). И это не удивительно. Если вы посмотрите фильм, то поймете сами почему и за что. Редмейн показывает себя в роли Лили, как солидный актер, который не просто переоделся, надел платье, накрасился, он стал на время съемок девушкой. Все его движения, улыбки… У Лили полностью сформировавшийся характер, отличный от Эйнара . Она пленница в чужом теле, которая, прежде всего, жаждет чувствовать себя комфортно в этом мире. Это убедительное представление, которое становится еще более впечатляющим в сочетании с актерской игрой  Алисии Викандер. И, конечно, без пристального руководства режиссеров, такое вполне вероятно не получилось бы. Но эта комплексная работа заслуживает того, чтобы назвать фильм прекрасным.

Роль жены Эйнера

Герда в фильме "Девушка из Дании" не только создает самые глубокие сцены, но и становится причиной многих упущенных возможностей. Значительная часть фильма посвящена усилиям Герды, которые направлены на удовлетворение ее собственных амбиций и потребностей, именно она начинает поддерживать Лили (Эйнара) в ее трансформации. Позже она осознает свою ошибку, и понимает, что она уже не живет своей жизнью, а делает все для того, чтобы ее муж (Лили) был счастлив. Она забывает о себе и думает только о нем. Отношения между ними становятся все страннее и страннее. Но без нее все это перевоплощение не было бы возможным.

О балансе между реальностью и выдумкой

Девушка из Дании (2015) - кадр

Любой фильм, особенно документальна драма, ставит перед собой задачу найти правильный баланс между освещением важных реальных событий и художественной стороной для свежей интерпретации. Несмотря на драматизм персонажей, «Девушка из Дании» переходит от одной  сцены к другой, пытаясь охватить десятилетнюю историю в одном рассказе. В тоже время фильм пытается рассказать о взглядах Лили и Герды на любовь, идентичность, пол и брак. Это амбициозная смесь, и режиссеру в большей своей части удалось в этом преуспеть, чем нет.

Мое впечатление в целом

Фильм «Девушка из Дании» однозначно заслуживает 10 из 10. Это сильный изящный и драматичный фильм. Нам рассказали о том, что бедная хрупкая девушка в теле мужчины может пройти через ужасные трудности, перебороть себя, и добиться своей цели. Это фильм о любви, об обществе, об отстаивании права быть собой.

Уверена, что вы не пожалеете, если потратите два часа своего драгоценного времени, хотя бы просто только для того, чтобы насладиться великолепной игрой Эдди Редмейна.  Приятного просмотра.

Присылайте свои рецензии к нам на почту pgorod12@mail.ru. Лучшие будут опубликованы на сайте Pg12.ru. 

Читайте также киноотзыв на фильм «Мы»: традиционный ужастик или нечто большее?

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Афиша Кино Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru