Наверх

Киноотзыв на фильм «Мы»: традиционный ужастик или нечто большее?

Возрастное ограничение: 16+
Сцена из фильма "Мы" / скрин кинофильма
Новая рубрика от «Pro Город»

На медиаплатформе «Pro Город» появилась новая рубрика «Киноотзывы на фильмы». Здесь мы будем рассказывать об известных и не очень фильмах, делать рецензии, рассказывать, что понравилось именно нам, а что не понравилось. Мы готовы публиковать и ваши отзывы, делитесь своим мнением, присылайте свои рецензии на почту, и не забывайте о цензуре (ненормативная лексика, пропаганда насилия, алкоголя, наркотиков, расизм – запрещены). Кстати, можете заказывать фильмы, о которых вы бы хотели прочитать на «Pro Городе», мы напишем рецензию по вашим заявкам!

Первый фильм, о котором мы хотим рассказать, это кинокартина «Мы». Наверняка, многие видели его, и готовы поделиться своим мнением. Пишите свои впечатления в комментариях под новостью!  

Итак, начнем!

Фильм достаточно известный в определенных кругах. Хочется отметить, что это не совсем фильм ужасов в традиционном нашем понимании. Это что-то новенькое… Избалованный зритель уж привык ко всем эти резким пугающим сценам, где кто-то резко появляется, причем в сопровождении громкого звука. Возможно, это новое ответвление жанра ужасы, а, возможно Джордан Пил (режиссер) создал новый жанр.

Для многих Джордан Пил известен, как обладатель «Оскара» за фильм «Прочь» (о котором мы скорей всего поговорим позже). Он покорил признанных американских сценаристов. Получив эту статуэтку, о которой мечтают многие, новоиспеченный режиссер поднялся в глазах зрителя, и теперь мы может ему довериться, как сценаристу и режиссеру. Первый снятый им фильм, на который он потратил всего лишь 4,5 миллионов долларов (для фильма снятого в Америке, это совсем немного, как может показаться), а вот принес он ему…более 170 миллионов долларов (и это только сборы в США).

Второй, снятый им фильм, называется «Мы». Трейллер очень понравился… Но вот каждый раз, когда выбирала, какой же фильм посмотреть, видя картинку, почему-то пролистывала… Даже желания читать о чем этот фильм, почему-то в моей голове даже не  появлялось. В итоге, посмотрев в какой-то подборке трейлер фильма «Мы» еще раз, я решила, что откладывать уже больше нельзя.

Что же зацепило в трейлере?

Понятно, что фильм рассказывает о семье афроамериканцев, которая поехала провести время с семьей к домику у моря… Далее по трейлеру сюжет угадать мне было достаточно тяжело… Но что зацепило? Люди похожие на нас… Кто они такие? Что им нужно? Откуда они взялись? В трейлере много картинок, но мало слов. Очень захотелось узнать ответы на возникшие вопросы, поэтому палец плавно потянулся к кнопке «play».

Музыкальное сопровождение фильма

Что понравилось, так это музыка... ее вставляют в нужное время, в нужно место, она достаточно пугающая, нагнетающая обстановку. Интересно то, что даже, когда перед зрителями совершенно нестрашная сцена (никого не убивают, и, в принципе, не планируют убивать), создается ощущение, что что-то не так… Причем это ощущение переносится на реальную жизнь. Расскажу, как это. Вы сидите в одиночестве (или нет) смотрите фильм, начинает играть музыка, и уже в вашей реальной жизни создается ощущение, что сейчас что-то произойдет, что все не может быть так спокойной, музыка-то играет и разносится по вашей квартире.

Давайте немного о сюжете фильма…

Как говорила выше, фильм о семье афроамериканцев, которые поехали отдохнуть в дом на берегу моря. Сначала показывается время, которое было минимум лет 30 назад, до того, как начинаются основные действия. Семья приходит в парк аттракционов, чтобы весело провести время, чтобы отметить день рождения маленькой девочки… Отец этой самой афроамериканской девочки, которую так колоритно прорисовал режиссер, немного перебрал с алкоголем. И она, пока ее родители отвлекись, начинает двигаться в сторону пляжа. Вот она идет, в своей новой футболке, с сахарным яблоком в руках, с двумя высокими косичками… играет музыка (ну вы понмиаете) и заходит в странный лабиринт с зеркалами. Выбраться оттуда она почему-то не может, и внезапно видит в одном из зеркал себя … или не себя? В общем, ее находят, но она несколько месяцев не разговаривает... Это ключевой момент фильма, на этом будет завязана развязка.

Как-то примерно так, остальное вы увидите, когда начнете смотреть фильм. Разочек посмотреть я его все-таки советую.

Кстати, картины в фильмах – так четко и красиво прорисованы, что нажав во время фильма, стоп кадр, вы увидите просто красивое фото, иногда пугающее, иногда красивое, иногда странное. Причем каждый стоп кадр будет похож на фото, деталь которого фотограф тщательно продумывал и обдумывал. По-моему, это круто.

Актеры сыгравшие себя в двух ролях — просто отыграли свои роли на 200%. Тут даже не к чему придраться, думаю, что вам тоже понравиться.

«Мы» - это совсем не простой фильм. Его настоящий смысл сокрыт за увлекательным и страшным сюжетом, но при тщательном рассмотрении перед вами откроются настоящие ужасы, с которыми мы каждый день встречаемся в реальном мире.

Джордан Пил в своем фильме использует метафоры, символизмы, аллегории, может быть, вы заметите это, а может и нет. Не все ведь знают священное писание наизусть. Но символы, которые встречаются в кино, которые есть почти в каждой сцене, придут по душе немногим. На это и должен подталкивать фильм, хватит сидеть и тупо смотреть, нужно немного и поразмыслить. Здесь, вы найдете такую необычную солянку! Кино дает пищу для мозга! Самое страшное, порой, то чего мы не можем понять, и что не вписывается в стандартные рамки.

Присылайте свои рецензии к нам на почту pgorod12@mail.ru. Лучшие будут опубликованы на сайте Pg12.ru. 

Также мы расскавали, как провести выходные Йошкар-Оле: ТОП-10 фильмов-головоломок для настоящих эрудитов.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Афиша Кино

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru