Наверх

Как провести выходные Йошкар-Оле: ТОП-10 фильмов-головоломок для настоящих эрудитов

Возрастное ограничение: 16+
Фильм "Машинист" / фото скрин фильма
Эти фильмы заставят вас подумать

Несмотря на самоизоляцию, многие продолжают работать, хоть и удаленно, а чтобы отдохнуть с нетерпением ждут выходных. Прежде чем уютно устроится перед телевизором, всегда бывает трудно определиться с выбором, что же посмотреть. Если вы любитель сложных и интересных фильмов, над которыми нужно хорошенько подумать, то этот список вам поможет.

Машинист (16+)

Жанр: Триллер

Тревор Резник не спит уже год. Он почти перестал есть и превратился в живой скелет. Постепенно в его голове реальность смешивается с видениями, и Тревору являются кошмары наяву. Причём они начинают влиять и на его обыденную жизнь.

Именно с этой роли начались метаморфозы тела Кристиана Бэйла: для роли он похудел на 30 килограммов. Но достоинство картины не только в невероятной отдаче актёра. Сюжет закручен как хороший детектив, заставляющий зрителя до последнего момента гадать, что происходит с Резником в реальности, а что считать его видениями.

Господин Никто (18+)

Жанр: драма, фантастика

В мире, где все люди давно научились сохранять молодость, единственный старик по имени Немо стал звездой. Для бессмертных его последние дни превратились в реалити‑шоу. Немо рассказывает журналисту истории из своего прошлого. Но многие факты его биографии противоречат друг другу.

Непростой фильм провалился в прокате, несмотря на участие в нём знаменитого Джареда Лето. Но всё же идея картины великолепна: Немо рассказывает различные варианты своей жизни. И нужно очень внимательно следить за сюжетом, чтобы понять, какой выбор привёл его к тому или иному повороту судьбы.

Игра (16+)

Жанр: триллер, детектив

Успешный, но одинокий бизнесмен Николас Ван Ортон по совету брата ввязывается в необычную игру, чтобы снова ощутить вкус к жизни. Он должен искать подсказки и продвигаться к некой цели. Но вскоре выясняется, что игра может стоить ему жизни.

Режиссёр Дэвид Финчер славится умением прорабатывать свои фильмы до мелочей, превращая каждый сюжет в настоящий квест для зрителя. И «Игра» — один из лучших примеров его таланта. Зритель вместе с героем должен внимательно следить за подсказками, чтобы разобраться.

Остров проклятых (16+)

Жанр: триллер, детектив

Двое судебных приставов отправляются на закрытый остров, где располагается психиатрическая лечебница. Они расследуют исчезновение одной пациентки, но вскоре понимают, что само руководство больницы скрывает улики. Вдобавок к этому на остров обрушивается ураган, отрезая их от внешнего мира.

Картина мастера криминальных драм Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо и Марком Руффало в главных ролях построена на обмане ожиданий: жанр меняется прямо по ходу действия. Хотя на самом деле все подсказки дают ещё в самом начале.

Помни (16+)

Жанр: триллер, детектив, драма

Леонард Шелби уже не первый год пытается найти убийцу жены. Но у героя есть серьёзная проблема — нарушение кратковременной памяти. Леонард помнит события до смерти возлюбленной, но забывает всё, что произошло более 15 минут назад. Поэтому он оставляет на своём теле татуировки с подсказками.

Кристофер Нолан очень необычно построил сюжет, разделив его на две линии: одна показана цветной, а вторая чёрно‑белой. И придётся постараться, чтобы понять последовательность событий.

Престиж (12+)

Жанр: детектив, драма, триллер

Иллюзионисты Роберт и Альфред когда‑то были напарниками и лучшими друзьями. Но со временем они превратились в конкурентов. Теперь каждый из них только и думает, как бы испортить жизнь бывшему коллеге. В ход идут самые жестокие приёмы.

И ещё один фильм Нолана, в котором придётся разбираться. К нелинейному сюжету здесь добавляется ещё хитрость героев: за каждым обманом кроется ещё более сложный замысел. А в какой‑то момент действие из детектива превращается в настоящую фантастику.

Лучшее предложение (16+)

Жанр: триллер, драма, криминал

Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того, чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил… Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины…

Триллер отходит в картине на второй план, когда за дело берется такой актер, как Джеффри Раш. Его бесподобная игра, великолепное режиссерское чутье, блистательная музыка и операторское совершенство делают фильм произведением искусства.

Пиджак (16+)

Жанр: триллер, фантастика, детектив

После ранения в голову ветеран войны в Ираке Джек страдает амнезией. Вскоре его обвиняют в убийстве полицейского. Но Джек ничего не помнит из‑за очередного провала в памяти. Тогда его отправляют на принудительное лечение, где запирают в смирительной рубашке в камере морга. Но такая жестокая терапия вдруг оборачивается фантастической возможностью спастись.

В этом фильме одну из самых сильных своих ролей сыграл Эдриан Броуди. Ну а сюжет отлично балансирует на грани фантастики и детектива, постепенно выстраивая общую картину.

Ванильное небо (16+)

Жанр: мелодрама, триллер, фантастика

Богатый Дэвид Эймс влюбился в красавицу Софию. Но вскоре он попадает в аварию, которую устроила его ревнивая любовница. Чтобы исправить изуродованное лицо, Дэвид решается на пластическую операцию. Его внешность снова в порядке, а вот с миром вокруг начинают происходить странности.

Этот фильм — ремейк картины Алехандро Аменабара «Открой глаза». Причём в обеих версиях Софию сыграла Пенелопа Крус. А сюжет истории во многом схож со знаменитой книгой Филипа Дика «Убик». Потому главный вопрос всего повествования: «Что такое реальность?»

Револьвер (16+)

Жанр: боевик, драма, триллер

Джек Грин провёл семь лет в одиночной камере. Всё это время сидящие рядом преступники помогали ему изучать теорию шахмат, азартные игры и квантовую механику. В итоге Грин вывел универсальную формулу победы в любой игре.

Гая Ричи многие знают исключительно по драйвовым криминальным комедиям. И тем удивительнее, что в «Револьвере» с определённого момента можно понять: здесь не герои обманывают друг друга, а сам режиссёр подшучивает над зрителем. И иногда непросто разобраться, что же из произошедшего на экране реально. А кроме того, это редкий случай, когда можно увидеть Джейсона Стейтема в роли интеллектуала.

Напомним, что ранее мы публиковали ТОП-7 неглупых фильмов для жителей Марий Эл во время карантина.

Делитесь своими любимыми фильмами в комментариях под новостью!

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

 

Афиша Кино Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru