Наверх

Йошкаролинцы недовольны новыми «безопасными» заборами

Возрастное ограничение: 12+
многие недовольны расположением заборов/фото УГИБДД МВД по Марий Эл
Их устанавливают рядом с проезжими частями

Недавно в центре и окраине Йошкар-Олы рядом с перекрестками и проезжими частями установили новые заборы. Об этом сообщают горожане в Соцсетях.

Как выяснилось, администрация города приводит дорожную сеть в норму согласно ГОСТам. Нужны эти ограждения для ограничения пешеходов, а устанавливают их на протяжении не меньше 50 метров в каждую сторону от регулируемых переходов.

Однако не всем такое нововведение пришлось по вкусу. В УГИБДД МВД по Марий Эл начали поступать жалобы на эти ограждения. Заборы, как считают йошкаролинцы, установлены не совсем корректным образом.

—На парковке у ТЦ на Пролетарской рядом с Комсомольской легко можно было выйти из машины и без всяких телодвижений дойти нормально до магазина, - рассказывает йошкаролинка Евгения Крупина. - Сейчас же приходится шлепать по грязи рядом с проезжей частью и ждать, когда тебя окатят водой из лужи. Хоть бы сделали какую-то калитку.

Еще одной проблемой стала установка заборов рядом с пешеходным переходом, ведущем из Никиткино в микрорайон Звездный. Читатель Павел Кудрин рассказал, что раньше из-за отсутствия тротуара местным жителям приходилось идти по обочине проезжей части. Сейчас из-за новых ограждений приходится идти напрямую через гразь.

В УГИБДД МВД по РМЭ сообщили, что сейчас госавтоинспекторы проводят проверку.

—Чтобы ограждать проезжую часть от тротуара, нужно этот самый тротуар сначала сделать, - считает читатель Павел Кудрин. - Раньше бабушки с садов и люди со Звездного, а также мамочки с колясками могли обойти это безобразие по проезжей части(это при том, что ПДД разрешает подобное в случае, если отсутствует тротуар), то сейчас всех в эту самую грязь и лужи загнали!

В администрации Йошкар-Олы объяснили, по каким стандартам ставят эти ограждения.

—Установка осуществляется по федеральной программе "Повышение безопасности дорожного движения". Обустройство проходит в соответствии с пунктом 8.1.29 ГОСТ Р52289-2019. При этом, установкой и разработкой плана занимается управление городского хозяйства Йошкар-Олы.  Более того, после разработки плана идет согласование с УГИБДД МВД по РМЭ.

Напомним, что ранее стало известно, куда и как могут выезжать жители Марий Эл в период пандемии. Также на дорогах Марий Эл появятся новые необычные виды транспорта

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

 

Авто ГИБДД Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru