Наверх

На дорогах Марий Эл появятся новые необычные виды транспорта

Возрастное ограничение: 12+
обсуждать проект будут в июне/из архива "Pro Город"
Водителям таких средств запретят езду пьяным и при плохом самочувствии

Федеральный портал нормативных актов опубликовал новые поправки Минтранса. Ролики, электрические и обычные самокаты, скейты, а также гироскутеры и моноколеса могут стать частью ПДД.

Все эти вещи отнесут к новому виду транспорта - средству индивидуальной мобильности. Все электромоторные транспортные средства, предназначенные для езды по тротуарам и проезжей части, теперь попадут под это понятие. 

Детям от семи до четырнадцати лет придется кататься только по велодорожкам, а тем, что страше - по велополосе или обочине. Дошкольникам же разрешат кататься по тротуару только под присмотром взрослых. 

В темноте участников движения хотят обязать включать фонари. Что касается разрешенной скорости, то на велополосе и проезжей части нельзя ехать больше 60 километров в час, в а пешеходной зоне не больше 20. 

Самое интересное, что хотят запретить езду при плохом самочувствии или пьяным. Экспертизу этого законопроекта назначили на 4 июня 2020 года.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что троллейбус №7 в Йошкар-Оле с мая изменит маршрут. Также у кладбищ Йошкар-Олы на выходные запретили стоянку и остановку

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Авто Дороги Закон Необычное Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru