Стало известно, перенесут ли весенний призыв в Марий Эл из-за коронавируса

Стало известно, перенесут ли весенний призыв в Марий Эл из-за коронавирусасдвигаются сроки весеннего призыва / из архива pg12.ru

Но в армию идти все-таки придется

Выпускники школ этой весной не получат повестки в армию, а смогут сдать ЕГЭ и поступить в вуз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника генерального штаба Вооруженных сил Валерия Герасимова.

— Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, призываться на военную службу весной этого года не будут, — цитирует РИА Новости Валерия Герасимова.

Напомним, что весенний призыв в российскую армию проходит с 1 апреля по 15 июля. 20 мая должна начаться отправка в войска. Но, как уточнили в генеральном штабе, студентов последних курсов колледжей и вузов вызовут в военкоматы уже после сдачи выпускных экзаменов.

Кроме того, сейчас все призывники проходят тестирование на COVID-19 и обеспечиваются медицинскими масками. Это нужно для того, чтобы не допустить заражения коронавирусом среди новобранцев.

При этом увольнение военнослужащих будет проходить раздельно с набором призывников. Так, всех новоприбывших поместят на двухнедельный карантин, их питание и обучение организуют отдельно от остального личного состава воинских частей.

— Весенний призыв начинается 1 апреля. Отправка призывников к месту службы будет производиться после 20 мая. Все профилактические меры в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции приняты, — подтвердили информацию в Военном комиссариате Марий Эл.

Ранее сообщали, что на фоне пандемии коронавируса появился еще один способ мошенничества. 

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости